Личность

Медитация для исполнения желаний

Наталия Правдина, мастер фэн-шуй с мировым именем, практикующий специалист по позитивной психологии и трансформации сознания, писательница, делится полезным отрывком своей книги

7 августа 2019 10:00
7792
1
Есть медитации, которые исполняют желания
Фото: Unsplash.com

Самое важное о медитации

Медитация является одной из очень важных составляющих жизни успешных и счастливых людей. Если вы обратитесь к высказываниям выдающихся лидеров современности или прошлого, вы обязательно убедитесь в этом. Послушайте Ошо, Брайана Трейси, Энтони Роббинса, других известных людей. Все они уделяли и уделяют значительное время медитации в своей жизни. Медитация успокаивает, настраивает на позитивный лад, улучшает самочувствие. Есть медитации, которые исполняют желания! Медитативный человек меньше подвержен стрессу, а это значит, что он более счастлив, меньше болеет и дольше живет.

Не говорите, что у вас нет времени на медитацию. Если вам в голову приходит такая мысль, это означает, что медитация вам совершенно необходима! Когда можно медитировать? Лучше всего перед сном, после йоги во время шавасаны, когда вы принимаете ванну, лежите на массаже, гуляете, плаваете в море или в бассейне. Даже встреча с любимым человеком может стать своего рода медитацией.

Вы можете наговорить текст медитации на свой диктофон, который сейчас есть в каждом телефоне, и включать тогда, когда вам удобно заняться медитацией.

Удачной вам практики!

Наталия Правдина
Наталия Правдина
Фото: материалы пресс-служб

Медитация для исполнения желаний

Представьте себе, что вы слышите мой голос во время практики, а я постараюсь вложить как можно больше энергии в эти слова медитации, чтобы исполнилось ваше самое заветное желание. Это практика индра-йоги, когда достигается максимальное расслабление тела.

Итак, мы начинаем.

Лягте на спину, включите мягкую, тихую музыку. Выключите все телефоны и попросите, чтобы никто вас не беспокоил примерно 15–20 минут.

Сделайте глубокий вдох и медленный, спокойный выдох. Еще раз сделайте вдох и выдох. Повторите еще раз. С каждым вдохом и выдохом вы все больше и больше расслабляетесь.

Создайте намерение, подумайте о своем конкретном желании. Прочувствуйте, что ваше желание находится у вас в области третьего глаза. Проговорите свое желание четко и уверенно про себя. Например: «Я очень счастлива в браке», или: «Я радостно переезжаю в новую квартиру». По мере расслабления тела постарайтесь вызвать приятные эмоции, связанные с исполнением вашего желания. Вот ваше желание исполнено. Как вы бы себя чувствовали? Наверное, у вас была бы счастливая улыбка на лице, плечи бы распрямились, глаза горели бы радостным огнем. Представьте, сейчас ваше желание исполнено. Улыбнитесь, вызовите те ощущения и эмоции, которые были бы у вас, если бы ваше желание было исполнено.

А теперь продолжаем расслабляться.

На вдохе вдыхаем золотой свет. На выдохе выдыхаем усталость, грусть, обиды. На вдохе вдыхаем свет. На выдохе выдыхаем серость. Постепенно достигаем такого состояния, что и на вдохе, и на выдохе осознаем только свет, красоту, спокойствие, умиротворение, любовь.

С помощью этого света начинаем еще глубже погружаться в расслабление тела. Расслаблены лицо, лоб, щеки. Расслаблены глаза, губы, челюсти, уши. Расслаблен язык. Расслаблена шея. Расслаблена спина. Световой шарик достигает правого плеча, расслабляя его. Расслабляется правая рука до локтя, расслабляется правая рука до запястья. Расслаблена вся кисть. Большой палец правой руки. Указательный палец, средний, безымянный, мизинец. А световой шарик перемещается к левой руке. Расслабляются левое плечо, предплечье, локоть, кисть. Расслабляются ладонь левой руки и тыльная сторона ладони. Расслабляются большой палец, указательный, средний, безымянный, мизинец. Руки полностью расслаблены.

Маленький шарик света перемещается в область груди, расслабляя все внутренние органы, мышцы, связки. Расслаблены легкие, сердце, желудок. Расслаблен весь живот. Расслаблены все органы малого таза. Расслаблены ягодицы. Расслаблены бедра.

Световой шарик перемещается к правой ноге. Расслаб­ляются правое бедро, колено, голень. Расслабляется щиколотка правой ноги. Расслабляются стопа, верхний свод стопы. Расслабляются большой палец правой ноги, второй, средний, четвертый, мизинец. Вся нога расслаб­лена.

Шарик света перемещается к левой ноге. Расслабляются бедро, внутренняя и внешняя поверхность бедра. Расслабляются колено и голень. Расслабляются щиколотка, левая стопа, верхний свод стопы. Расслабляются большой палец левой ноги, второй, третий, четвертый, мизинец. Вся левая нога полностью расслаблена, как и все тело.

Световой шарик перемещается к вашей сахасраре и исчезает в небесах. А вы лежите, не ощущая своего тела и все более и более глубоко погружаясь в блаженство, негу, наслаждение. Сейчас начинается процесс самого настоящего волшебства. Вы становитесь перышком, летящим по ветру. Вы теряете ощущение своего тела, все, что вы слышите, — это тихая музыка или свой голос на диктофоне.

Сейчас я прошу вас снова повторить свое желание. Четко и конкретно, находясь в состоянии абсолютного покоя и релакса. Повторите это желание три раза. Тогда оно лучше пропишется в вашем подсознании.

None

А мы продолжаем наше путешествие по чудесным мирам. Представьте, что мы летим со скоростью прекрасной парящей птицы. Вы видите голубой океан. Дельфины резвятся в волнах. Вы видите огромных черепах. В волнах океана плавают киты. Огромные горы встают на вашем пути. Вы видите солнце, которое отражается в блестящих волнах. А сейчас вы пролетаете через пустыню. Красочные барханы, идущий караван, горячее солнце. Миг, и вы пролетаете над вечными льдами Антарктиды. Пингвины, огромные красивые льды.

Средняя полоса России. Березы, поля, кисть рябины на фоне голубого неба. Румяная девушка в ярком платочке.

И снова проговорите про себя свое желание. Вы наверняка заметили, что с каждым разом ваше желание становится все более четким и конкретным. Вы ощущаете, что нет ничего невозможного, и получаете глубокую уверенность в том, что ваше желание вполне исполнимо.

Оно становится искоркой света и уносится ввысь во Вселенную, вслед за световым шариком, который помогал вам расслабляться.

Все хорошо. Вы делаете вновь глубокий вдох и выдох. Не поднимайтесь сразу, улыбнитесь себе, потянитесь. Вы хорошо поработали, пока ваше тело пребывало в состоянии неги, покоя и расслабления.

Принимайтесь за свои обычные дела и верьте в то, что у вас все получится!

Правильно составляйте свое желание.

Я сейчас описываю очень мощные практики, которые имеют тысячелетнюю историю применения. Они при­шли к нам также из Индии и основаны на взаимодействии личной индивидуальной энергии человека и всепроникающей энергии Абсолюта, космоса, разумной Вселенной. Результаты от этой медитации просто фантастические, и я уверена, что вы с нетерпением хотите приступить к этой практике.

Хорошо продумайте свое желание
Хорошо продумайте свое желание
Фото: Unsplash.com

Подумайте, что именно сделает вас счастливыми?

Однако сначала я решительно настаиваю на том, чтобы вы ознакомились с важной информацией. Поскольку данное упражнение исполнит ваше самое заветное желание, я хочу, чтобы вы задали себе один очень важный вопрос. А именно: действительно ли исполнение моего желания сделает меня счастливой (счастливым)? Дело в том, что часто мы желаем не для себя, а потому, что так хотят наши родители, так принято в обществе.

Приведу пример. Большинство незамужних девушек и женщин хотят выйти замуж. Заметьте — не стать счастливыми в браке, а просто выйти замуж, родить детей. Вселенная исполняет это желание… И вот, желание исполнилось. Есть муж, родились дети, быт, хозяйство, бесконечный круг забот и обязанностей. Женщина оглядывается вокруг и понимает, что она на самом деле не об этом мечтала. Где же счастье? А все потому, что она изначально не желала быть счастливой, а желала просто выйти замуж. Чувствуете разницу?

Поэтому, прежде чем приступить к волшебной практике, разберитесь сначала в себе. Поймите, что именно может сделать вас счастливыми. И тогда формируйте свое желание правильно.

Не «Я хочу выйти замуж», а «Я СЧАСТЛИВА В БРАКЕ!». Не «Я хочу жить в Париже», а «Я СЧАСТЛИВО И РАДОСТНО ЖИВУ В ПАРИЖЕ!».

Надеюсь, что вы осознали разницу между этими понятиями.

Если вы хотите хороших результатов — подключите свои эмоции, свое предвкушение счастья, свой трепет, свою радость. Вот тогда результаты вас не разочаруют, тогда все получится просто отлично.