Личность

Как знание астрологии помогает управлять собственной жизнью

Астролог и психолог Анна Гусева рассказывает, какие дни в неделе «мужские», а какие «женские», и какое время наиболее благоприятное для принятия решений

5 июня 2019 12:00
5059
0
Анна Гусева
фото: материалы пресс-служб

Человеку свойственно задавать вопросы и желать получать на них ясные ответы. Кому-то помогает рациональная логика и простое объяснение. Кто-то ищет ответов в знаках судьбы. Для кого-то астрология является способом управления собственной жизнью. Уже у древних шумеров, в записях, датируемы× 700 годом н. э., встречаются упоминания о системе зодиакальных знаков, в общих чертах схожей с современной зодиакальной структурой. Вавилоняне, использовавшие двенадцатеричную систему исчисления, поделили небо на 12 частей. Вероятно, если бы у них в ходу была бы десятиричная система, вполне возможно, что сегодня можно было бы обойтись без Скорпионов или Овнов, которые считаются одними из самых сложных знаков. Древняя наука астрология может стать удобным и эффективным инструментом по управлению собственной жизнью.

Возникает вопрос о том, где и в каких сферах знание астрологии поможет наладить управление собственной жизнью?

Начнем с того, что человек — существо социальное, и в своей жизни ему приходится постоянно взаимодействовать с разными людьми. С кем-то мы чувствуем себя удивительно комфортно, а кто-то, несмотря на внешнюю привлекательность, может вызывать стойкое отторжение. Объяснение кроется в том, что не каждый знак зодиака одинаково хорошо взаимодействует с другими знаками зодиака. Совмещение гороскопов, или синиастрия помогут правильно построить стратегию взаимодействия. В общем виде это выглядит примерно так: хорошо взаимодействуют равные по силе знаки, такие как Лев-Козерог или же Телец-Рак.

Но фактически выбор партнера для того или иного проекта может быть любым, исходя из того, как человек относится к тому или иному мероприятию, личной карты и пр. От того, насколько верно определена дата мероприятия, логика реализации проекта, может зависеть его успех или оглушительный провал. Подобно тому, насколько для человека важен его день рождения, точно так же начало любой работы может определяться, исходя из норм и правил астрологии.

Астролог способен рассчитать наиболее удачные даты для свадьбы, крупной покупки — будь то недвижимость или автомобиль. Астролог сможет подсказать, когда лучше отправится в путешествие или открыть дело. Не зря говорят, что в удачном начале состоит половина успеха. Всегда можно для своих начинаний подобрать нужный день, и поможет в этом Звезда магов.

Воскресенье, вторник, четверг являются «мужскими» днями.Ими управляют такие планеты, как Солнце, Марс и Юпитер. В эти дни хорошо начинать те дела, которые требует воли и энергии. Как говорится, это время разбрасывать камни.

Понедельник, пятница и суббота — это дни, которыми управляют Луна, Венера и Сатурн. Это дни с «женской» энергетикой. Эти дни благоприятствуют гармонизации и уединению. В эти дни хорошо начинать те дела, которые требуют проявления заботы, опеки. Это — «время собирать камни».

В среду, которой управляет Меркурий, лучше общаться, воспринимать и передавать информацию.

С древности при дворах царей были астрологи, которые подсказывали государю наиболее благоприятное время для принятия управленческих решений. Такой вид астрологии еще именуют мундальной (от лат. mundus — мир). Сегодня те астрологи, которые обладают этим знанием, могут рассчитать вероятность политических изменений, угрозу безопасности, риск возникновения эпидемий. Ярким примером мундального прогноза является известное предсказание мадам Тесье. Французский астролог за месяц до того, как самолет разрушил башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, прогнозировала высокую вероятность воздушной атаки и нападение террористов.