Личность

Тренируем язык на практике

WomanHit.ru рассказывает, о чем и как разговаривать с иностранцами

15 мая 2019 16:31
2011
0
практика языка - лучший способ улучшить знания
Фото: unsplash.com

Поездка за границу — отличный повод подтянуть коммуникативные навыки. Если вы знаете один или больше иностранных языков, это реальная возможность переступить языковой барьер и улучшить разговорный язык. Вы не только узнаете новые слова и переймете интонацию носителя языка, но и сможете найти новых друзей. Больше об этом — в нашем материале.

Улыбайтесь как можно чаще

Позитивно настроенного человека видно издалека. Милая улыбка и открытая поза на невербальном уровне подают сигнал, означающий вашу готовность к разговору. Даже если вы забудете половину выученных слов, местный житель поймет вас с помощью жестов и постарается вам помочь. Запомните один лайфхак: любое забытое слово можно заменить на синоним или объяснить с помощью развернутого описания. Первые полчаса общения с иностранцами вы можете чувствовать неловкость и думать, что над вами смеются. Однако это не так: в любой туристической стране местные жители рады рассказать о своей культуре и традициях и узнать новое от вас.

объясняйтесь с помощью жестов, если забыли слово
объясняйтесь с помощью жестов, если забыли слово
Фото: unsplash.com

Знакомьтесь в нетуристических местах

Если вы находитесь в Европе и хотите попрактиковать английский, например, реальные знания вы получите только в разговоре с местными. Ориентироваться на идеальное произношение обслуживающего персонала в отелях, популярных ресторанах и сувенирных лавках — не лучший вариант. Побродите по улицам города и зайдите в кафе, где обычно собираются местные жители. Обычно такие места принадлежат семейным парам и располагаются на первом этаже жилого дома, а не в фешенебельном отеле в центре города. Там вы встретите семейные пары, пожилых бабушек и дедушек, юных школьников и людей другого возраста. Спросите о традициях, предстоящих мероприятиях, их любимых блюдах и напитках, близлежащих нетуристических городах. В разговоре с ними вы узнаете о стране намного больше, чем из путеводителей.

Делайте покупки на рынках

Стеснительным людям будет проще завести разговор с продавцами на продуктовом рынке. Достаточно приветливо улыбнуться человеку, купить у него что-то для себя или в подарок родным, а потом задать несколько простых вопросов, чтобы расположить к разговору. Отметьте, какая сегодня чудесная или удивительно плохая погода — с этой стандартной темы можно начать общение с кем угодно. Дальше представьтесь и расскажите о себе, своих целях поездки и поделитесь уже полученными впечатлениями. В ответ собеседник с удовольствием расскажет немного о себе и положит начало дискуссии на интересные вам обоим темы. Не стесняйтесь использовать приложение-переводчик в телефоне с голосовым вводом, если не можете понять смысл сказанных человеком слов. Правда не прибегайте к этому слишком часто — рискуете раздражить собеседника.

знакомьтесь с людьми
знакомьтесь с людьми
Фото: unsplash.com

Обменивайтесь контактами с новыми знакомыми

Когда беседа затягивается и вам не хочется прекращать общение с новоиспеченным приятелем, можете попросить его добавить вас в друзья в социальных сетях. В этом нет ничего странного: мир из-за возможности быстрого перемещения на самолетах стал маленьким, так что общаться и периодически видеться можно с друзьями со всего земного шара. Предложите новому знакомому встретиться еще раз до вашего отъезда — пусть он покажет вам свое любимое место в городе или познакомит со своими друзьями. Чем больше людей вы узнаете, тем лучше для вашей практики языка.