Личность

Настоящие фамилии российских звезд

WomanHit.ru — о том, почему знаменитости поменяли данные паспорта

14 мая 2019 20:41
84238
2
смена имени - смена образа жизни
Фото: instagram.com/irinaallegrovaofficial

Ирина Аллегрова — Инесса Саркисова

Культовая певица родилась с необычным именем Инесса, правда ради творческой карьеры его пришлось изменить на более звучное и привычное отечественным слушателям. Фамилия Ирины Аллегровой принадлежит ей лишь отчасти: в юности папа певицы Александр Саркисов работал в цирке, где ему за бойкость дали прозвище Аллегрис. Как только он начал карьеру оперного певца, сразу же поменял данные паспорта, назвавшись Аллегровым.

Ани Лорак — Каролина Куек

Хотя родители будущей звезды расстались еще до ее рождения, мама Жанна Васильевна решила оставить память об отце в виде его фамилии. Имя новорожденной тоже было придумано мамой — ей нравилась советская развлекательная передача «Кабачок '13 стульев», где одной из героинь была женщина по имени Каролина. Когда Каролина подросла, она стала одержала победу на местном песенном конкурсе, где ее заметил будущий продюсер Юрий Фалеса. Следующим шагом стало выступление на «Утренней звезде», правда выступить под своим именем не удалось: на конкурс была заявлена другая юная певица — Татьяна Тишинская, долгое время выступавшая под псевдонимом Каролина. Чтобы не повторяться, решили придумать псевдоним настоящей Каролине. Перевернули имя в обратную сторону и вышло Анилорак, ставшее Ани Лорак.

Дима Билан — Виктор Белан

«Дедушка, героический человек, прошел всю войну, получил серьезное ранение, после чего его сразил паралич. Его звали Дмитрий, как и меня. Псевдоним я взял в память о нем», — отмечает Билан в интервью. К слову, псевдоним он взял еще в юношестве, на старте карьеры. Под руководством Юрия Айзеншписа певец поменял фамилию на более звучную. Правда после смерти продюсера наследники решили претендовать на доход от бренда «Дима Билан». Яна Рудковская, нынешний продюсер Билана, сказала ему срочно менять данные паспорта: «Как известно, Дима по паспорту — Виктор Николаевич Белан. Но на нас это имя и отчество наводят ужас, и они уже снятся в кошмарах. Так что мы решили поменять это словосочетание. Теперь по паспорту он Дима Николаевич Билан».

Пелагея — Полина Смирнова

При рождении девочке родители дали необычное имя Пелагея в честь прабабушки будущей певицы, правда работники ЗАГСа записали ее Полиной. При выдаче паспорта девушка поменяла имя на Пелагею. Изначально певица носила фамилию Смирнова, но позже, когда мама вышла замуж за другого мужчину, сменила ее на Ханову. Теперь у Пелагеи третья по счету фамилия — Телегина, взятая от мужа-хоккеиста.

Анфиса Чехова — Александра Корчунова

«В возрасте 19-ти лет я сменила имя и фамилию, просчитав по нумерологии, что мои прежние тянут меня вниз и портят цифру моего рождения, я была типичной неудачницей. Новое имя, Анфиса Чехова, по нумерологии идеально улучшало картину моей жизни», — призналась звезда в личном блоге, отметив, что искренне верит в нумерологию. Через месяц после смены имени юной Анфисе Чеховой предложили работу ведущей на развлекательном телеканале — это «изменило ее жизнь на 180 градусов», как она не раз признавалась.