Личность

5 причин работать, если вас обеспечивает муж

Важно не только состояться в семье, но и самореализоваться

30 апреля 2019 12:51
2425
0
прежде чем стать домохозяйкой, подумайте
Фото: pixabay.com

Заботиться о детях и ходить на шопинг — именно такая жизнь кажется многим женщинам привлекательной. Правда в реальности далеко не все домохозяйки остаются довольны собственным положением: приходится весь день заниматься бытовыми делами, водить детей на кружки и делать с ними домашние задания, а к вечеру засыпать на ходу от усталости. Если вы сомневаетесь, уволиться ли вам с работы, советуем подумать над нашими доводами в пользу трудовой занятости.

Выстраивание личных границ

Как только вы лишаетесь источника дохода, вы попадаете в прямую зависимость от партнера. Хорошо, если его доход позволяет выдать вам кредитную карту и позволить тратить, сколько душе угодно. Однако в реальности лишь у 5—10% населения есть такая возможность. Остальные мужчины контролируют семейные расходы, поэтому вам наверняка придется сообщать мужу о покупке нового платья или оплате процедур у косметолога. Далеко не все женщины готовы отчитываться о своих действиях, поэтому, прежде чем стать домохозяйкой, задайте себе вопрос: согласна ли я быть зависимой от мужчины?

вам наверняка придется отчитываться о потраченных деньгах
вам наверняка придется отчитываться о потраченных деньгах
Фото: pixabay.com

Расширение семейного бизнеса

Если муж предлагает вам уволиться с работы, значит у него есть возможность на неопределенное время взять на себя обязанности по содержанию семьи. В этом случае у вас есть шанс попробовать новое: уволиться с нелюбимой работы и заняться делом, которое вас действительно вдохновляет и приносит удовольствие. Например, стать парикмахером-колористом или выпустить собственную линию одежды. При желании и финансовых вложениях вы можете реализоваться в чем угодно. Еще один вариант — открыть компанию в смежной с семейным бизнесом отрасли. Например, ваш муж занимается грузоперевозками — откройте курьерскую службу. Сядьте вместе с ним и составьте карту вариантов, чтобы выбрать наиболее перспективный и окупаемый проект.

Пример для детей

Пока дети маленькие, важно показывать им на своем опыте, как важно учиться и развиваться в интересующих его областях. Если у вас есть высшее образование, но вы не работаете, то какой пример подаете детям? Вряд ли мама, которая не самореализовалась, сможет объяснить ребенку, почему ему нужно читать книги и ходить на дополнительные курсы. Идеал и пример родителя не будут сочетаться друг с другом, а значит ребенок решит, что нет смысла усердно учиться, если в результате знания все равно не пригодятся. К тому же, важно работать еще для того, чтобы учиться на своем опыте и передавать его ребенку, оберегая от глупых ошибок.

Поддержание интереса к себе

Представьте, что муж приходит с работы, вы садитесь ужинать: он рассказывает о том, где был за день, какие контракты подписал и с кем встретился. А единственное, что можете рассказать вы — рецепт нового супа или подробности похода к мастеру маникюра. Конечно, мы утрируем, ведь некоторые домохозяйки много времени уделяют самообразованию — читают книги, изучают иностранные языки, ходят на курсы. Однако таких женщин меньшинство, у остальных в череде забот о доме и домочадцах попросту не остается времени на себя.

когда оба работают, найти темы для разговора легче
когда оба работают, найти темы для разговора легче
Фото: pixabay.com

Возможность самостоятельно оплачивать прихоти

Согласитесь, приятно оплатить шопинг собственными деньгами! Когда вы вкладываете деньги в уход за собой, образование или путешествия, то на практике понимаете ценность своей деятельности. Более того, вы начинаете уважать себя за труд, который каждодневно выполняете. Вам не приходится просить у мужа купить новую сумку или выбирать ему подарок на его же деньги.

Что вы думаете на этот счет? Вы домохозяйка или убежденная трудяга?