Личность

Как понять, что вы живете чужой жизнью

Психологи дают конкретные определения симптома самозванца

26 апреля 2019 10:26
5656
0
Перестаньте быть тем, кем не являетесь
Фото: pixabay.com

Исследование, проведенное в Университете Питтсбурга, выявило соотношение между временем, потраченным на прокрутку ленты социальных сетей и отрицательной реакцией на изображения тела. Те, кто проводил больше времени в социальных сетях, в 2,2 раза чаще сообщали о проблемах с питанием и физической формой у показанных им людей, чем их сверстники, которые проводили меньше времени в социальных сетях. Это доказывает, что «впитываемая» нами из окружающей среды информация напрямую влияет на наш образ мышления и отношение к себе. Объясняем, почему это может быть опасно.

Социальные сети влияют на нас
Социальные сети влияют на нас
Фото: pixabay.com

Физическая активность

Если ваши близкие подруги регулярно ходят на тренировки, а вам больше нравится проводить время дома у телевизора, в этом нет ничего страшного. Однако чувство внутренней тревоги все же иногда одерживает верх над разумом — девушки покупают абонемент, занимаются через силу, не получая никакого удовольствия от тренировок. Усердия компенсируются фотографиями в Инстаграм, которые подают невербальный сигнал подписчикам: «Похвали меня!» Единственный человек, который имеет право оценивать вашу внешность и критиковать ее, — вы сами. Будь вы идеально стройной или с лишним весом, вы будете одинаково критиковать себя, если не научитесь принимать и любить свое тело.

Путешествия через силу

Кажется, что это невозможно? Тогда как появилась народная поговорка, что «после отпуска нужен второй отпуск»? Многие люди считают, что во время путешествия обязательно посетить максимум достопримечательностей, взять в аренду машину и осмотреть соседние города, попробовать все блюда национальной кухни… Стоп! Отдыхайте так, как нравится вам. Лежите на пляже или взбирайтесь на высокие горы, словом, делайте то, что действительно хотите. В этом помогают одиночные путешествия, когда вы не должны договариваться о планах на день, идти туда, где не хотите быть, и находиться в постоянном напряжении от необходимости подстраиваться.

Идеальные отношения

Если вам кажется, что у всех пар вокруг уже 5 лет не прекращается букетно-конфетный период, то да, вам действительно кажется. В отношениях, где люди находятся наравне друг с другом, невозможно избегать непонимания и конфликтов. Не пытайтесь изображать счастье в соцсетях и разговорах с подругами, если в действительности вы каждый вечер плачете в подушку. Доверяйте близким, разговаривайте с ними по душам и уходите от тех, кто вас не ценит. Расставание и развод — не приговор для вашей личной жизни. Зато постоянный стресс действительно может стать приговором: здоровье восстановить сложнее, чем кажется. Будьте искренними с собой и партнером, переживайте больше ценных моментов наедине и не смотрите на других.

Любите, а не притворяйтесь влюбленным
Любите, а не притворяйтесь влюбленным
Фото: pixabay.com

Мнимое богатство

Социальные сети действительно заставляют людей думать, что у всех вокруг дела идут лучше некуда. Только стоит понимать, что в погоне за внешним лоском вы потеряете намного больше. Стремиться к лучшему действительно нужно, только не стоит думать, что взятая в кредит иномарка или брендовых сумка сделают вас богачом. Статус человека легко считывается по мелким деталям, так что единственный, кого вы сможете обмануть, — вы сами. Развивайтесь постепенно, больше времени уделяйте образованию и не забывайте о практике, тогда вскоре желанный автомобиль окажется у вашего дома, только заплатите за него вы сами.