Личность

Как правильно редактировать фотографии

Учимся изменять неудачные снимки в преддверии отпускного сезона

25 апреля 2019 10:21
1291
0
Простые советы изменят качество снимков
Фото: pixabay.com

Когда смотришь на блоги с миллионными аудиториями, кажется, что у этих людей каждая фотография получается лучше предыдущей: интересные позы, правильный свет, гармоничные цвета. На самом деле каждый блогер тратит несколько часов на создание контента и еще больше на его обработку. Однако у нас есть несколько универсальных советов, которые помогут за несколько минут создать из любого кадра «конфетку».

Основы фотографии

Чем лучше будет первоначальный материал, тем меньше сил вы потратите на исправление дефектов. Первым делом выстройте кадр: встаньте так, чтобы солнце светило фотографу в спину, выровняйте горизонт и возьмите такой масштаб, чтобы при последующем кадрировании не обрезать части тела. Лучше всего выглядят продуманные фотографии, поэтому заранее готовьтесь к фотосессии. Возьмите для снимков на пляже несколько купальников и шляп, придите туда с утра, пока все спят. Для фотографий около достопримечательностей правило то же: чем раньше придете, тем меньше туристов застанете.

Подготовьтесь к фотосессии
Подготовьтесь к фотосессии
Фото: pixabay.com

Обрезка кадра

Кадрирование — это простой процесс, который делается за пару секунд. Важно понимать, как именно нужно обрезать фотографии. Типичные ошибки новичков — обрезанная макушка, стопы, пальцы рук. Изучите несколько планов: портрет, средний и дальний. Для этого посмотрите обучающие видео фотографов и операторов, либо блогеров. В мобильных приложениях обрезка кадра делается в два клика — выбираете масштаб и настраиваете область кадрирования.

Устранение несовершенств

Масштаб «катастрофы» бывает разный: несколько прыщиков на лице или лишние люди в кадре. Во время редактирования пользуйтесь инструментом «кисть», который закрашивает выбранную область цветом соседнего фрагмента. При близком рассмотрении изменения будут видны, поэтому при снимке портретов лучше нанесите чуть больше макияжа и включите фильтр в настройках. Зато на фотографиях дальнего плана можно запросто убрать мелкие фигуры людей и изменить свою внешность. Некоторые девушки даже скачивают специальные программы, которые редактируют фигуру и лицо: сужают талию, делают более выпуклыми ягодицы и увеличивают губы. Правда мы не советуем увлекаться этим — можно разучиться принимать себя настоящей и найти массу мнимых изъянов.

Не искажайте реальность
Не искажайте реальность
Фото: pixabay.com

Подбор фильтра

Если вы активно пользуетесь Instagram, то наверняка знаете, какие профили пользуются наибольшей популярностью. Создание эстетичной ленты в одном стиле — это большой труд, который может со временем из хобби перелиться в работу.

Если вы все же решили изменить личную страницу в лучшую сторону, вот вам несколько советов:

• Самая популярная гамма — естественные цвета, немного уходящие в белый. Создайте в мобильном приложении пресет — это набор ваших личных настроек, которые можно применять ко всем редактируемым фотографиям.

• Фотографируйте себя, иногда разбавляя архитектурой, едой и элементами одежды. Снимки людей по прежнему самые интересные и просматриваемые.

• Добавляйте эффекты — делайте фотографию движущейся, выкладывайте фото в карусели, накладывайте на снимок изображения в png формате на прозрачной основе. Экспериментируйте!

Уверены, что наши советы окажутся полезными вам.