Личность

Шопер-стилист — нужен или нет

Создание имиджа нужно доверять профессионалу. WomanHit.ru расскажет, с кем пойти на шопинг

2 апреля 2019 10:00
3019
0
шопинг со стилистом - отличное вложение в преображение
Фото: pixabay.com

Восприятие человека в первые 15 секунд общения строится на внешности — манеры, речь, жесты и стиль. Одежда — незаменимая часть жизни, которая отражает не только наш уровень благосостояния, но и внутренние качества. Влияя на стиль, мы можем напрямую влиять на свой характер. По этой причине важно вовремя обратиться к профессиональному шоперу, который определит, что вам подходит.

Что входит в обязанности стилиста?

Работу с клиентом шоперы начинают с разбора гардероба — смотрят, какие вещи нужно выбросить по причине их изношенности, какие не подходят вашему типу фигуры и цветотипу. В итоге остается небольшая часть пригодных для носки вещей, из которых составляют множество образов и фотографируют их, чтобы вы могли повторить их в будущем. Во время разбора стилист понимает, чего не хватает в вашем базовом гардеробе. После следует шопинг, где вы будете подбирать правильные для вас вещи, которые будут оставаться модными не один год. Из вновь купленных вещей стилист составит «капсулу» — это фотографии одежды в сочетании с подходящими аксессуарами и обувью.

стилист подберет вам подходящие наряды
стилист подберет вам подходящие наряды
Фото: pixabay.com

Плюсы работы со стилистом

Во-первых, вы сэкономите время и деньги. Стилист обладает багажом знаний и опыта, которые помогают ему определить, что вам подходит. По сути, он делает за вас всю работу по формированию стиля — это особенно важно для девушек, занимающих управленческие позиции в компаниях и работающих с людьми высокого статуса. Во время шопинга вы купите только нужную одежду, а не станете набирать полные пакеты бесполезных вещей. Вечно занятые люди найдут еще одно преимущество — можно пополнить гардероб разово за несколько часов, а не тратить на шопинг все выходные.

Во-вторых, стилисты знают ассортимент магазинов. Это косвенно относится к экономии времени, но все же стоит выделения в отдельный пункт. Стилист понимает, в какой марке искать нужный вам фасон и цвет, так как постоянно изучает интернет-каталоги с новыми коллекциями и следит за трендами сезона. Также опытный шопер знает, где можно сэкономить, купив вещь на распродаже. Некоторые из них ездят в шопинг-туры за границу и привозят своим клиентам вещи из европейских и американских аутлетов по цене в разы ниже.

В-третьих, вы решите проблемы самооценки. Профессионалы, оказывающие людям услуги по усовершенствованию их образа, — хорошие психологи. Им под силу объяснить, что у вас вовсе не широкие бедра, а соблазнительные упругие ягодицы, которые нужно не прятать, а подчеркивать. Смена имиджа позволит вам по-новому посмотреть на себя. Не бойтесь решаться на эксперименты по просьбе стилиста — он чувствует, что вам подойдет.

Небольшие минусы

Основной минус, следующий за работой со стилистом, — необходимость трат. Изменение гардероба — это не только оплата услуг стилиста, но и покупка одежды, обуви, аксессуаров. Не все девушки готовы выделить деньги из семейного бюджета и потратить крупную сумму единовременно. Правда некоторые шоперы предлагают интересный вариант: вы идете вместе с ним по магазинам, меряете одежду и фотографируете образы, а потом покупаете вещи по мере возможности.

будьте готовы к глобальным изменениям
будьте готовы к глобальным изменениям
Фото: pixabay.com

Еще один минус — это желание глобальных изменений. Увидев себя с непривычной стороны, вам наверняка захочется сменить прическу, усовершенствовать фигуру и обратиться к косметологу. В этом нет ничего плохого, однако будьте готовы к таким запросам. Даже простой шопинг сможет заставить вас всерьез задуматься о своей жизни — поменять работу, прекратить тянущие вас отношения или даже переехать в другой город.