Личность

5 идей для подработки — профессии, не требующие особых навыков

WomanHit.ru подскажет, как начать зарабатывать деньги, не тратя время на обучение

22 марта 2019 10:22
4002
0
даже любимое дело можно монетизировать
Фото: pixabay.com

Обычно люди, желающие достичь карьерных высот, движутся по стандартной схеме: школа — бакалавриат — магистратура — работа. Однако никто не запрещает вам пойти другим путем — уделять больше времени хобби, превратив его в источник дохода. Расскажем о пяти перспективных профессиях, которым можно быстро обучиться.

Копирайтер

Все статьи, которые вы находите в интернете, написаны этими людьми. Копирайтинг — одно из самых перспективных направлений, которое всегда будет востребовано. Опытные копирайтеры зарабатывают примерно в 3—5 раз больше среднестатистического офисного работника. К слову, эта работа имеет несколько весомых плюсов:

  • Нужен только компьютер, базовый текстовый редактор и доступ в интернет
  • Работать можно из любой точки земного шара, где вам удобно
  • Вы сами определяете распорядок дня, количество рабочих часов и стоимость своих услуг
  • Берете в работу только те тексты, которые вам интересны
  • С ростом вашей популярности заказчики будут сами находить вас через знакомых и отзывы

работайте там, где вам удобно
работайте там, где вам удобно
Фото: pixabay.com

Фотограф

Сейчас фотограф — это не только человек, работающий в студии, а вполне себе свободный художник. Причем в современных условиях часть фотографов перешла на съемку с помощью телефона — камеры смартфона хватает, чтобы сделать яркие и четкие снимки. Поначалу вам нужно будет много практиковаться — размещайте объявления в группах ТФП («time for print» — время за снимки) в социальных сетях, где сосредоточены многие модели, желающие пополнить портфолио. Предлагайте свои услуги за символическую плату магазинам и непопулярным блогерам в Инстаграме. Также можете стать внештатным фотографом нескольких компаний по организации праздников — снимать детские дни рождения, выпускные, юбилеи.

Клипмейкер

Эта профессия тоже связана с творчеством — клипмейкеры снимают и монтируют видео. Для работы им требуется фотоаппарат или современный смартфон и несколько программ для монтажа и подбора музыки. Снимать видеоклипы для певцов у вас вряд ли получится, ведь для этого требуются серьезные финансовые вложения в аппаратуру, зато делать клипы с фотосессий — самое то. Можете предложить сотрудничество начинающему фотографу, опять же, магазинам и блогерам в Инстаграме. Как внештатный оператор, можете работать с фриланс журналистами — записывать и монтировать интервью и новостные сюжеты.

монтируйте видео прямо на телефоне
монтируйте видео прямо на телефоне
Фото: pixabay.com

Промоутер

Сфера рекламы сама по себе перспективна — в ней можно достичь карьерных высот, как только вы наберетесь опыта и узнаете внутреннюю кухню. Промоутинг предполагает не только раздачу листовок и работу в костюме ростовой куклы. Некоторые промоутеры играют с детьми во время мероприятий, поздравляют организации с тематическими праздниками и проводят тим-билдинги от компании-спонсора. Если вы харизматичный и позитивный человек, который легко сходится с незнакомыми ранее людьми, то смело пробуйте работать в этом направлении. Ответственные компании предоставляют своим работникам комфортные условия, так что день проходит незаметно: вы постоянно заняты общением с людьми.

Хобби

Никогда не забывайте о том, что вас по-настоящему увлекает. Это может быть рисование, шитье, вязание — что угодно. В любой сфере можно развиваться и получать дополнительный доход. Например, увлеченные рисованием люди могут придумать дизайнерские открытки, отсканировать их и напечатать небольшой партией. Затем продавать их в интернете, среди знакомых и сотрудничать с магазинами цветов и подарков. Те, кто любит шить, могут начать с выпуска аксессуаров — сумок из натуральных тканей, платков, басок и многого другого. Стоит поразмыслить над тем, как можно монетизировать хобби, чтобы найти действительно интересный вариант.