Личность

5 гениев, которые имели странные привычки

Об экстравагантных выходках писателей и актеров ходят легенды, но они могли себе это позволить

1 марта 2019 15:03
4928
0
Кларк Гейбл
Кадр из фильма "Унесенные ветром"

Есть мнение, что гениальность иногда граничит с сумасшествием. И действительно, «простым смертным» сложно понять и принять потребности великих людей. Многим творческим личностям, для создания их произведений требуются специальные условия. «WomanHit.ru» составил райдер знаменитостей прошлого.

Кларк Гейбл

Актер мылся несколько раз в день
Актер мылся несколько раз в день
Кадр из фильма "Унесенные ветром"

Актер получил прозвище «Король Голливуда», став его самой яркой звездой в середине ХХ века. Однако костюмерам и гримерам он доставлял немало хлопот своей одержимостью чистотой. Он несколько раз в день принимал душ и менял одежду, естественно, эти процедуры требовали перерыва между съемками. А вот ванну он не принимал никогда. Мысль погрузить тело в грязную воду у него буквально вызывала фобию.

Чарлз Дарвин

Чарлз Дарвин ел даже насекомых
Чарлз Дарвин ел даже насекомых
wikipedia.org

Теория о происхождении человека от обезьяны ничуть не мешала ученому пробовать своих сородичей на вкус, как и остальных представителей фауны. Автор «Происхождения видов» пробовал всю живность, которую встречал во время своих путешествий. Особенно натуралисту понравились броненосец и «некий грызун шоколадного цвета», а вот рагу из пумы его разочаровало. Дарвин даже входил в Клуб обжор, члены которого каждую неделю встречались и обсуждали, что экзотичного им удалось съесть.

Сара Бернар

Сара Бернар была одержима темой смерти
Сара Бернар была одержима темой смерти
wikipedia.org

Французская «королева театра» отличалась экстравагантным поведением. Подростком Сара была очень худой, постоянно кашляла, доктора ей пророчили скорую смерть от туберкулеза. Поэтому девушка выпросила у матери в подарок гроб. В нем она позировала фотографам, заучивала роли, перевозила его с собой с квартиры на квартиру.

Чарльз Диккенс

Диккенс черпал вдохновение в морге
Диккенс черпал вдохновение в морге
wikipedia.org

Возможно, что кто-то считает произведения Диккенса депрессивными, и это не удивительно. Писатель черпал вдохновение, посещая парижский морг, где выставлялись неопознанные тела. Он признавался: «Когда я в Париже, какая-то неведомая сила тащит меня в морг. Я не хочу идти туда, но все равно иду». За позитивные моменты в его романах мы должны благодарить лечащего врача знаменитости. Тот прописал писателю регулярно употреблять шампанское, и пациент диету неукоснительно соблюдал.

Габриэль Коко Шанель

Шанель ввела в моду траур
Шанель ввела в моду траур
wikipedia.org

Экстравагантными выходками и привычками отметились в истории не только писатели и актеры. Весьма оригинальной персоной была Коко Шанель. Она требовала, чтобы лестница в ее квартире-мастерской всегда пахла духами. «Маленькое черное платье» — дань памяти погибшему в автокатастрофе возлюбленном Артуру Кэйпелу, с которым модельер даже не была обручена. А еще знаменитая француженка никогда не расставалась с ножницами, они лежали в ее маленькой сумочке или висели на шее. Однажды на приеме Шанель увидела, что ее манекенщица пришла в платье от другого кутюрье. Тогда она порезала ее наряд и сказала, что теперь он выглядит намного элегантнее.