Личность

Март — время глобальных событий

Российский исследователь, футуролог, аналитик вероятности событий Александр Литвин дает подробный прогноз и рекомендации на грядущий месяц

27 февраля 2019 13:57
38317
0
Александр Литвин
Фото: материалы пресс-служб

«Март 2019 года, — рассказывает Александр Литвин, — это своеобразный ренессанс в нашей современной жизни. Эта мини-эпоха Возрождения не требует особых навыков для соответствия этому периоду времени. В каждом из нас есть стремление к красоте, и в каждой культуре есть свое понятие красоты, но в основе этих стремлений лежит одно явление — это гармония души и тела».

Весь прошлый год мы жили в напряжении, консерватизме и догмах, и вот настало время перемен, которые нужно начать со среды обитания. Старая поговорка «Не место красит человека, а человек место» в интерпретации мартовских тенденций звучит наоборот: «Место, в котором обитает человек, влияет на человека ничуть не меньше». Любое стремление к улучшению среды обитания принесёт свои положительные результаты. Порой сложно что-то изменить в материальном мире, но не забывайте, что носителем гармонии, в первую очередь, является человек как самое совершенное дитя природы. Посмотрите внимательно на свое окружение, может быть, рядом с вами есть тот, кто своим присутствием настроит вас на необходимую частоту восприятия гармонии мира. В первую очередь, это люди творческих профессий — художники, музыканты и актеры театра. Если таких людей нет рядом, есть картинные галереи, театры и концертные залы, даже ваш стилист-парикмахер может быть тем уникальным камертоном, который сподвигнет к творчеству.

Отношения

Март — это месяц легких объятий, одних слов недостаточно для укрепления отношений. Нужна эмоция и тактильный контакт. Легкие прикосновения — путь к партнёрству. Неуловимый флирт, символизм и намёк, скрытый в полотнах эпохи Возрождения надо внести в обыденную жизнь, есть необходимость вспомнить старые обороты речи, подглядев их у русских писателей классиков и ни в коем случае не допускать вульгаризмов, даже в мыслях. Весьма сложный период ожидает рождённых в сентябре. Они уже много наговорили в прошлом, и в марте их артистизм будет восприниматься как лицемерие, поэтому для них в марте молчание — золото.

Больше обнимайтесь
Больше обнимайтесь
Фото: Pixabay.com/ru

Здоровье

После длинной зимы в марте мы все будем испытывать усталость и гипоксию, кислородное голодание, и в связи с этим любая физическая нагрузка скажется весьма неблагоприятно на нашем здоровье. Поэтому есть смысл ограничиться неспешными прогулками без преодоления препятствий. Очень опасны резкие ускорения, которые могут вызвать сильнейшую аритмию и даже панические атаки. Добавьте к вашим привычным нормативам пятнадцать минут и избегайте физической спешки. Большое значение для здоровья будет иметь утренний сон и легкий завтрак. Не злоупотребляйте кофеиновыми допингами. Это может привести к вегето-сосудистой дистонии. В связи с повышенной эластичностью сухожилий весьма велика опасность растяжений и вывихов, этот фактор следует учесть при перемещении в пространстве.

Дети

Дети в марте устают больше чем взрослые, они еще не способны адаптироваться к нагрузкам, и поэтому занятия физической культурой и тренировки следует проводить в щадящем режиме и лучше во второй половине дня. Полноценная нагрузка вызовет срыв иммунитета, что приведет к новой волне инфекционных заболеваний — гриппа, кори и ветряной оспы, а в некоторых регионах даже менингита.

Особого внимания требуют дети, рожденные в 2001 и в 2005 годах, а также рожденные в сентябре любого года.

Март — это лучшее время для начала художественного творчества. Подарите детям новые карандаши, кисти и краски. Покажите им картины, порисуйте с ними и не жалейте времени на музеи изобразительного искусства.

Дети будут привередливы в еде и, в основном,будут отказываться от плотных завтраков, не настаивайте и перенесите основной прием пищи на ужин, и обязательно с десертами.

порисуйте вместе с детьми
порисуйте вместе с детьми
Фото: Pixabay.com/ru

Работа

Поскольку для нас работа — это одно из приоритетных направлений и мы проводим самое активное время не дома, а в стенах учреждений, заводов и различных офисов, рабочая среда обитания будет не менее важна, но вот изменить ее будет весьма сложно, если вы, конечно, не директор предприятия или хозяин бизнеса. Однако у нас всегда есть возможность исправить ситуацию, и в этом случае наша одежда будет тем самым необходимым элементом гармонии.

Одежда

Одежда — это своеобразный скафандр, создающий микроклимат для тела и отчасти для души. Безусловно, одежда должна гармонировать с рабочей функцией, и у водителя трамвая совсем нет необходимости в брендовой обуви, а у сталеваров — в дорогих костюмах, но качество одежды должно быть высоким, она должна быть опрятной, в размер и по сезону. Начальникам всех степеней важно помнить об усталости и своей, и коллектива. Руководители порой думают, что только они могут быть благодетелями для подчиненных, однако есть и существенная ответственная реакция: искренняя благодарность от сотрудников стоит намного дороже, чем премия для этих сотрудников. Она бесценна и спасает в критические моменты жизни.

одежда должна быть качественной и опрятной
одежда должна быть качественной и опрятной
Фото: Pixabay.com/ru

Питание

В марте следует уделить внимание высокой кухне, которая предлагает на обед и ужин самое большое разнообразие блюд. Ужин — самое лучшее время для приема пищи. В связи с низкой перистальтикой кишечника в утренние часы, необходимо осуществлять принудительный старт организма. Стакан чистой негазированной воды с утра будет естественным природным катализатором обменных процессов. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Поскольку на март приходится время строго поста, и многие люди соблюдают религиозные нормы и правила, им необходимо существенно снизить физическую нагрузку и изыскать возможность найти в постном меню продукты, которые будут компенсировать недостаток белка, бобовые культуры, сою, грибы.

Есть еще один важный момент — способ приготовления пищи. В марте лучше вернутся к древнейшему методу — приготовлению пищи на открытом огне. В современной интерпретации это будет гриль, аэрогриль или старый добрый мангал.

Путешествия

Транспорт марта — это поезд, и все поездки наиболее благоприятны на этом виде транспорта. В идеале это купе поезда «Восточный экспресс», однако поезд Москва-Ницца — тоже неплохой вариант. В любом случае старайтесь перемещаться с комфортом. Авиапутешествия в марте неблагоприятны в связи с тем, что в самолете в принципе неблагоприятные физиологические условия, которые могут спровоцировать срыв иммунного статуса и способствовать переходу заболеваний из острой формы в хроническую. Я не делаю исключений из правил, реакция на перелет имеет аккумулированный характер и может проявить себя не сразу, а спустя годы. В первую очередь это предупреждение касается беременных женщин, пожилых людей и вегетарианцев.

лучше путешествовать в марте на поезде
лучше путешествовать в марте на поезде
Фото: Pixabay.com/ru

Начинания

Независимо от возраста приобщение к творчеству в марте будет оказывать положительное значение. Бизнес, связанный с творческими процессами в любой сфере, будет развиваться неплохо, особенно если это связано с информацией в отраженном свете. Литература, книгоиздание, книгопечатание, создание упаковочного материала, разработка новых моделей одежды, организация выставок и вернисажей, проведение различных культурных театральных мероприятий, и, конечно, всё, что связано с индустрией моды будет приветствоваться людьми и, соответственно, принесёт доход организаторам.

Финансы

В марте есть смысл экономить валютные сбережения, а рубли оставить для оперативного обеспечения плановых расходов, однако тотальная экономия не принесет ожидаемого результата. Расходы на эстетическое образование и внешний вид будут оправданы.