Личность

Февраль — время глобальных событий

Российский исследователь, футуролог, аналитик вероятности событий Александр Литвин дает подробный прогноз и рекомендации на грядущий месяц

22 января 2019 19:00
48706
0
Александр Литвин
Фото: материалы пресс-служб

«Февраль 2019 года, — рассказывает Александр Литвин, — будет отличаться глобальностью событий, влияющих на миллионы людей. Именно в этом месяце сформируются предпосылки к политическим изменениям, которым суждено иметь огромное влияние на многие страны мира, прежде всего, на Великобританию и Китай. Принимая во внимание масштабы и геополитическую значимость этих государств, встает логичный вопрос: затаиться на это время и ждать, когда рассеется туман, или, напротив, принимать активные шаги? Ответ один: ждать! И ждать апреля.

Известная присказка гласит: лучшая защита — нападение. По большому счету, эта расхожая фраза может смело становиться девизом месяца. С одной лишь оговоркой: справедлива ли будет война, ради которой вы планируете атаку. Проявление агрессии ради агрессии — осознанное разрушение своего личного счастья в будущем, то есть счастья своих потомков. Так что главная задача февраля — держать свои эмоции под контролем, сделав дипломатию своим главным оружием.

Партнерство и отношения (семья, любовь)

В феврале отношения не будут испытывать проблем в том случае, если они честные и равноправные. Если же кто-то в паре „играет в доверие и любовь“, то февраль подкинет игроку пару-тройку семейных скандалов. И даже не надейтесь, что эти конфликты перерастут в рядовые ссоры, которые сами по себе, без переговоров, будут урегулированы. К слову, самый опасный путь общения в феврале — молчание. Оно будет расцениваться как попытка сокрытия информации. Любая недосказанность будет интерпретирована отрицательно, и даже самые благие, но невысказанные намерения, могут привести к краху отношений. Февраль 2019 года — это время, когда семейная пара клеит обои на угол комнаты, прилагая немало чрезмерных усилий к достижению идеальной поверхности. Февраль требует напряжения всех сил, направленных на партнерство во всех отношениях.

В отношениях все будет хорошо, если они честные и равноправные
В отношениях все будет хорошо, если они честные и равноправные
Фото: Pixabay.com/ru

Дети

Наступает время, когда дети будут испытывать недетские эмоции. Многие станут старше в одну ночь, но отсутствие опыта и эмоциональный накал не позволят детям держать ситуацию под контролем. В связи с этим задача взрослых — удержать детей от ошибок и радикальных, порой смертельных, шагов, связанных с якобы недопониманием. Создайте для своих детей условия, при которых им дома будет лучше, чем на улице, ограничьте свой комфорт ради комфорта наследников.

Работа

На работе будет все хорошо, если вы, конечно, не являетесь начальником, мягко говоря, некомпетентным в своем деле. Подчиненные в феврале очень остро чувствует, чье место занимают такие руководители. Они не будут саботировать работу, а будут попросту увольняться. Первыми, конечно же, уйдут самые сильные и компетентные, а не те, кто любит и умеет создавать видимость работы. Февраль 2019 — весьма опасное время для потери кадров и лучшее время для найма на работу толковых сотрудников, покинувших предыдущую работу из-за конфликта с руководством.

Февраль 2019 - весьма опасное время для потери кадров
Февраль 2019 - весьма опасное время для потери кадров
Фото: Pixabay.com/ru

Здоровье

В первую очередь, февраль отметит тех, кто не привит от гриппа. На повестку дня выйдут корь и ветрянка, тем, у кого в анамнезе есть опоясывающий лишай, „прописан“ особый контроль, вероятность обострения весьма высока. Диабет даст первые видимые проявления. К слову, диабет будет создавать проблемы на протяжении всего 2019 года, и особенная настороженность в отношении этого заболевания должна быть у всех. Если есть возможность, избегайте массовых мероприятий и весьма серьезно отнеситесь к домашнему микроклимату. Проветривание помещений, увлажнение воздуха до 55—60 % и температура не выше +22 градуса, водные процедуры и прогулки на свежем воздухе под скрип снега будут способствовать повышению иммунитета. Особого контроля со стороны близких требуют люди с неустойчивой психикой. Со стороны этих уязвимых людей участятся проявления немотивированной агрессии.

Путешествия

Февраль будет благоволить путешественникам и командировочным, направляющимся в северо-западном и западном направлениях от места рождения. Особенно удачны будут командировки, направленные на расширения сфер влияния. Путешествие в горы, восхождения и горнолыжные увлечения в этом феврале лучше не планировать. Если вы отправляетесь в южные широты, в страны, где в это время года положительные температуры и не бывает снега, запланируйте возвращение не ранее 5-го марта. Людям, рожденным в январе, феврале и мае лучше в горы, да и просто в дальние походы не ходить.

Добавьте каши в свой рацион
Добавьте каши в свой рацион
Фото: Pixabay.com/ru


Питание

Питание февраля будет направлено на снижение тревожности, которая будет спровоцирована подъемом интуитивного восприятия. Поэтому в рационе периодически должны появляться каши на ужин. Однако этот рацион не подходит для тех, от кого требуется быстрота реакций при управлении различными транспортными средствами.

Природа

Февраль — самый холодный месяц в году. Разумным будет подготовить свое жилище к сильным холодам, даже если в ваших районах синоптики их не прогнозируют. Коммунальным службам необходимо быть готовым к экстренным ликвидациям аварий на теплотрассах и объектах генерации тепла. Очень важно в частных домах, имеющих печное отопление, установить датчики угарного газа и противопожарные датчики. При перемещении по улицам обращайте внимание на крыши зданий, в этом феврале лавины в горах и сход снега и льда с крыш даст немало поводов для волнений.

Деньги

Деньги февраля небольшие, но поскольку на первое место выходят истинные ценности — любовь и преданность — отсутствие денег не будет существенно влиять на ситуацию.

Удача улыбнется тем, кто попробует себя в эпистолярном жанре
Удача улыбнется тем, кто попробует себя в эпистолярном жанре
Фото: Pixabay.com/ru


Начинания

Несмотря на то, что февраль 2019 года несет достаточно большое количество агрессии, есть сферы, дела в которых будут весьма неплохо развиваться в течение всего года, если их старт придется на этот короткий месяц. Прежде всего удача улыбнется тем, кто попробует себя в эпистолярном жанре. Рожденным в годы, которые оканчиваются на 0,1, 6,7, 8 и 9, лучше печатать на компьютере или на печатной машинке, рожденным же в годы, оканчивающиеся на 2,3,4 и 5 — лучше писать по старинке — пером или ручкой. Неплохой старт ожидает тех, кто решится на создание бизнеса, связанного с книгоизданием и книгопечатанием, обработкой древесины, особенно создателей и конструкторов мебели и тех, кто занимается дизайном одежды. Задача дизайнеров — разгадать основные тенденции будущего периода. Цвет, геометрия, стиль. Февраль отлично этому способствует.

Приобретения февраля

Прежде всего в феврале хорошо приобретать всепогодный внедорожный транспорт, обеспечивающий комфорт в любых условиях. Оружие, купленное в феврале, всегда будет готово к бою, рожденный в феврале щенок будет верным другом и защитником дома, но при условии, что он не будет жить в городской квартире. Лучшими подарками для мужчин будут так называемые средства выживания и создания комфорта в отсутствии цивилизации. Это может быть и палатка, и печь к ней, а также необходимые в полях и лесах инструменты и аксессуары».