Как снять накопившийся стресс
Нерушимая связь: изучаем сны о маме
5 способов развить силу воли
В ноябре — и смех, и слезы
pixabay.com

Что такое гипнотерапия: как стать счастливым и богатым

Евгения Простасова
11 ноября 2018 21:58
6290
1

Дипломированный гипнотерапевт, психолог Евгения Простасова рассказывает, каких «мелких бесов» можно изгнать с помощью этой методики

Гипнотерапия — это психотерапия в гипнозе. Давайте сначала разберемся, что такое гипноз.

Гипноз — это состояние. Это естественная способность психически здорового человека испытывать определенное состояние расслабления, состояние глубокого сна, восстановление. Это защитное свойство человека, необходимое для того, чтобы он мог отдохнуть, восстановить силы, набраться энергии.

Также гипноз — это внимание во внутрь себя. В основном люди ориентированы во внешний мир, им важны мнения других людей, они зависимы от оценки окружающих. При этом, они не обращаются во внутрь себя, чтобы почувствовать свои эмоции, страхи, свои ощущения, желания. Люди себя не слышат.

Гипноз дает концентрацию и вниманию, сфокусированность.

None
pixabay.com

Наверняка вы замечали, как у людей бегают глаза. Вправо, влево. У них или нет фокуса, или так много слов внутри, образов, что они просто не в состоянии их зафиксировать, удержать фокус среди кучи своих мыслей. Сфокусироваться внутри себя способны, в основном, только тибетские монахи, что характеризует их психическое здоровье, и гипнотерапевты, которые используют это в лечебных целях.

Гипнотерапевт помогает человеку войти в состояние гипноза, после чего проводится психотерапия. Гипнотерапевт помогает человеку заглянуть вглубь себя, услышать, почувствовать, зайти за мысли и убеждения, за страхи, сконцентрироваться и направить фокус. И только после этого под гипнозом можно что-то внушать, выявлять причины заболеваний, например, аллергии, снимать ограничения, например, у спортсмена.

Но бывает и так, что человека нужно не ввести в гипноз, а вывести из гипноза, а точнее, самогипноза.

Самогипноз — это галлюцинации, когда человек сам себе внушает некий бред, слышит некий голос, или шизофрения. Из этого состояния человека необходимо возвращать в реальность. Часто внушения бывают сделаны родителями, это очень легко, особенно в отношении маленьких детей.

Гипнотерапия, чаще всего, — удел богатых. В том мире люди могут себе позволить быть здоровыми и более счастливыми. В бедном мире люди чаще всего все сами знают, они «самые умные» и никому не верят.

Взять того же курильщика. Он не может позволить себе расслабиться, он находится в постоянном трансе от курения. Он вечно спешит, он боится не успеть. Обратите внимание, среди элиты, в основном, курильщиков нет.

В бедном мире самый распространенный ответ «Я сам разберусь». Но это все равно, что сказать «Я сам себя подстригу».

Гипнотерапевт и внешне отличается от обычного гипнотизера. Гипнотерапевт ведет образ жизни йогана, потому что его тело — это его храм. Он не имеет вредных привычек, тело должно быть в хорошей физической форме, потому что импульс дыхания очень важен в терапии. Ну и выглядит гипнотерапевт значительно моложе своих лет.