Почему мы сами себя обесцениваем
Почему у вас ни на что нет сил
5 секретов долгожителей
Когда прямолинейность — не порок
Как выбрать идеальный подарок на Новый год?
Фото: Pixabay.com/ru

7 советов по выбору подарков к Новому году

Людмила Савкина
11 декабря 2017 15:46
3086
0

Одна распространенная ошибка может обречь ваш сюрприз на провал

Социологи провели ряд исследований, которые показали основную ошибку при выборе подарков: вы стараетесь удивить человека, но не придаете значения практичности подаренной вещи. В итоге презент при первой же возможности попадает в самый дальний ящик. Чтобы при распаковке подарка видеть искреннюю радость получателя, советуем придерживаться следующих рекомендаций.

В наши дни все больше набирают популярность подарочные сертификаты на впечатления. Это может быть прогулка на лошадях, билеты на концерт или мастер-класс. Яркие эмоции запомнятся на всю жизнь, в то время как свитер или статуэтка с голубями могут не принести никакого удовольствия.

Чтобы радость от сюрприза не была минутной, готовьте практичные подарки, которые послужат в дальнейшем. Даже если это будет букет цветов, выбирайте еще нераскрывшиеся бутоны, чтобы они радовали как можно дольше.

Не затягивайте с покупкой подарков до самых праздников. Вам может показаться, что чем дольше вы будете его обдумывать, тем больше интересных идей у вас появится. Но не стоит забывать, что перед Новым годом все люди бегут за покупками презентов, и у вас просто не останется, из чего выбирать.

Если у вас уже есть список пожеланий от получателя, то старайтесь строго его придерживаться. Какими бы банальными ни были запрашиваемые вещи, они ему нужнее.

Дорогой подарок не значит лучший. Даже при высокой цене он может оказаться совершенно бесполезным. Потратьте эту сумму на что-нибудь практичное.

Не имеет смысла дарить человеку подарок, для использования которого получателю нужно покупать что-то еще.

Если вы не знаете человека достаточно хорошо, постарайтесь подарить ему что-то универсальное. Это может быть все тот же сертификат, по которому он сам выберет то, что ему понравится.