Отношения

Кофе с молоком: как справиться с давлением общества, если ваш партнер другой расы

Вы в праве выбирать в партнеры кого захотите

5 июля 2024 15:45
1563
0
freepik / ru.freepik.com
freepik / ru.freepik.com

Межрасовые отношения всегда становятся испытанием для пары. Причем, довольно серьезные проблемы приходят извне — далеко не всегда окружение способно принять наш выбор. Никита Аникин, психолог, рассказал, как снизить давление на обоих партнеров и научиться отстаивать свое право на любовь, независимо от цвета кожи.

Не идите первым на конфликт

Нас в детстве учили — промолчи, обидчик сам успокоится. В реальности, подобное утверждение просто не работает. Никита: «Многие люди обожают провокации, ожидая взрывную реакцию. Не ведитесь на это». Партнер другой расы всегда будет мишенью для людей, которые хотят вас задеть, и вам, вашему любимому человеку придется научиться различать реальную агрессию от попыток вывести из себя. В любом случае, наш эксперт рекомендует не идти на конфликт первыми. Так вы проявите себя с лучшей стороны.

Развиваем уверенность в себе

Межнациональный или межрасовый брак — смелое решение. Очень важно быть готовым к тому, что осуждающие взгляды или как минимум интерес к вашей паре будут сопровождать вас всегда. Психолог: «Без внутренней опоры вы быстро „сдуетесь“ как пара. Обоим партнерам необходимо проработать тот момент, что вы оба взрослые люди, которые в праве сами выбирать человека. Мнение со стороны не должно вас волновать ни на йоту».

freepik / ru.freepik.com
freepik / ru.freepik.com

«Почистите» окружение

К сожалению, очень часто друзья или родные могут встать в позу и сказать категоричное «нет». Кто-то может даже поставить ультиматум — либо ваше общение с этим человеком, либо разрыв брака. Помните, что если это действительно ваш лучший друг или очень близкий родственник, рано или поздно он смирится с вашим выбором, а остальным людям, не принимающим ваш выбор, возможно, и не место в жизни вашей семьи.

Общайтесь с такими же парами

Один из лучших способов справиться с давлением общества — получить опыт других пар. Если вы живете в крупном городе, с огромной вероятностью вы найдете «разноцветные» пары. Почему бы не попросить совет, а в дальнейшем, если у вас найдутся общие интересы, сделать этих людей своими приятелями? Мы сами создаем атмосферу вокруг себя.