Отношения

Тантрический секс: как сделать близость более яркой

Практическое руководство от сексолога

10 июня 2024 15:30
1519
0
Unsplash

Мы все что-то слышали про то, что тантрический секс невероятно прекрасен и дает какие-то особенно волшебные ощущения, но что это такое, никто не может толком и внятно объяснить. В памяти возникают только откровения легенды музыки Стинга о семичасовых сеансах тантрического секса с женой Труди Стайлер, которые он сделал более двух десятилетий назад.

Возникший в древнем индуизме, тантрический секс ориентирован на создание глубоких, значимых и интимных связей. Собственно, это все, но дьявол, как водится, в деталях.

Древняя практика с духовными корнями

Большинство людей знают, что тантра имеет отношение к сексу. «Но это гораздо больше, чем просто секс как физическое соитие», — объясняет сексолог Ольга Василенко.

.Итак, тантра — это философия, почти религия, которая появилась в Северной Индии. Она предусматривает целостный подход к жизни, и частью его является подход к сексу как к духовной, в первую очередь, практике. По словам Ольги, «модернизированная западная версия называется нео-тантрой, и большинство людей тянется к ней как к способу улучшить свою сексуальную жизнь».

В общем, вопреки распространенному мнению, тантра — это не какая-то версия «Пятидесяти оттенков серого», а сексуальный контакт, который включает в себя связь на многих уровнях.

Unsplash

Пять тел тантры

В тантре говорят о «пяти телах» при занятиях любовью: физическом, ментальном, эмоциональном, энергетическом и духовном. Очень важно сосредоточиться не только на своих ощущениях, но и постараться чувствовать партнера, включив в процесс все пять тел с обеих сторон.

«Это замедление и концентрация на путешествии и удовольствии, а не только на конечной цели, которая для большинства людей заключается в оргазме», — признается Ольга.

Так как же начать заниматься тантрическим сексом?

Во-первых, вам нужно взять на себя обязательство быть в моменте. И принять во внимание, что что-то пойдет совсем не так, как вы планировали. И это тоже часть тантры, поскольку все всегда правильно, согласно этой концепции.

Очень важно, чтобы вам никто не мешал

Выделите время до того, как встанут дети, или найдите пару часов в выходные, возможно, раз в две недели, для исследования себя, своего тела, своих эмоций и ощущений далеко за пределами тела..

Ольга говорит, что в тантре можно делать все, что вам кажется правильным и необходимым в моменте — это значит целоваться, обниматься и по-настоящему присутствовать здесь и сейчас с партнером, выходя из привычной рутины.

Неотантра основывается на нескольких принципах, которые могут помочь, включая замедление дыхания и особое звучание на выдохе. «Затем может подключиться движение, возможно, покачивание бедрами вперед-назад, и элемент прикосновения», — говорит сексолог. Более полно эти принципы в двух словах объяснить сложно, их лучше изучать с преподавателем лично, чтобы постичь все нюансы.

Идите в тантру с намерением

Создайте «контейнер» намерения (это называется «санкальпа»), чтобы не зацикливаться на конечном результате. Очень важно думать о том, каков секс для вас вообще и что он для вас сегодня, что вы хотите от него получить — это может быть просто целая сессия ощущения близости с партнером, при этом вы можете даже не хотеть раздеваться, а будете сидеть оба в одежде и наслаждаться процессом.

Unsplash

Оставаться «на грани»

Распространенная в тантрическом сексе практика «окантовки» подразумевает доведение себя до грани оргазма, но затем намеренное прекращение до того, как вы достигнете пика. По словам сексолога, речь идет о том, чтобы проявить самоконтроль, кроме того, отложенный оргазм часто получается более ярким и волнующим.

Будьте любопытны

Тантра не обязательно должна выглядеть каким-то строго определенным образом. Будь то медленные объятия, ласки или сосредоточение на движении энергии между телами вас и вашего партнера, — главное, чтобы вы испытывали всю палитру ощущений и чувствовали себя хорошо в данный момент. Пробуйте новое, старайтесь ощутить необычное и непривычное.