Отношения

Четыре специи-афродизиаков, которые быстро повысят либидо

Добавьте их в свое меню

29 мая 2024 11:10
3994
0
freepik / ru.freepik.com

Разжечь страсть могут не только эротические образы, но и простые специи, которые мы используем при приготовлении блюд почти каждый день. Мы поговорили с сексологом Александром Мелиховым, который рассказал о самых возбуждающих приправах на вашем столе.

Шафран

В шафране содержится вещество, которое напрямую влияет на сексуальное возбуждение, — пикрокроцин. Александр: «Он одинаково действует и на женщин, и на мужчин. Что касается последних, с эрекцией действительно практически ни у кого не бывает проблем, если шафран употребляется регулярно». Слова нашего эксперта подтверждают и американские ученые, которые выяснили, что для хорошей потенции мужчинам рекомендуется 30 граммов шафрана в день.

Ваниль

Считается, что запах ванили невероятно привлекателен для мужчин. Александр: «Я могу сказать, что мои клиенты мужчины и правда часто говорили мне о предпочтениях в запахах, и всегда побеждали сладкие ароматы, я бы отнес ваниль к ним». Что интересно, сладкий запах способен заставить активнее вырабатывать тестостерон у мужчин.

8photo / ru.freepik.com

Гвоздика

Если мы говорим о женщинах, то на их либидо активнее всего влияет гвоздика. Александр: «Она хорошо стабилизирует гормоны. И мужчинам также не стоит игнорировать специю — проблем с уровнем тестостерона с огромной вероятностью не будет при постоянном употреблении».

Имбирь

Острый корень полезен во всех смыслах. Он помогает не только повысить иммунитет, но и усиливает сексуальное желание у обоих полов. Сексолог: «В имбире содержатся зингиберен и гингерол, а они отвечают за тот самый специфический запах, который и заставляет кровь бежать быстрее. В том числе и в области малого таза».