Отношения

«Да я не виноват»: как вычислить инфантильного мужчину на первом свидании

Они всегда выдают себя уже на начальном этапе

21 февраля 2024 12:30
5499
0
как понять, что мужчина инфантилен
как понять, что мужчина инфантилен
freestocks / unsplash.com

Хуже встречи с абьюзером может быть знакомство с человеком, чей эмоциональный возраст в разы меньше биологического. Мы поговорили с психологом Татьяной Алексеевой и выяснили, как вычислить инфантильного мужчину всего по нескольким фразам.


«Я вообще не виноват»

Избегание ответственности — главный признак инфантила. Татьяна: «Такому мужчине сложно представить, что он признает свою ошибку в каком-то вопросе. Вспомните, что и дети „топят“ свою правду до последнего», Однако то, что позволено ребенку, не прощается взрослому мужчине. Будьте внимательны, если слышите такие фразы: «Я не виноват», «Не знаю, как так получилось», «Я тут вообще не при чем».


«Моя бывшая ненормальная»

Оскорбление и унижение бывшего партнера наш эксперт так же относит к проявлению крайнего инфантилизма. Зрелый человек, понимая, что отношения себя изжили, просто разорвет эту связь и пойдет дальше, но только не наш инфантил. «Буквально в первые дни знакомства вы выясните, что его бывшая — настоящее чудовище. Подумайте, достойно ли такое поведение взрослого человека», — комментирует Татьяна.

внимательно слушайте мужчину на первой встрече
внимательно слушайте мужчину на первой встрече
Ilyuza Mingazova / unsplash.com


«Я не буду извиняться»

Инфантильный мужчина не может признать, что он в чем-то уступает другому, поэтому даже не ждите от такого человека извинений. Татьяна: «Ошибки — часть жизни, зрелые люди прекрасно это понимают. Люди, которые все еще в процессе получения эмоционального опыта, не выносят и мысли, что они неправы». Наш эксперт предупреждает, что с годами ситуация может никак не поменяться, а вы уже вступили с таким мужчиной в серьезные отношения. Будьте внимательны.


«Слушай, что я тебе говорю»

Больше всех любят раздавать советы люди, которые сами едва ли могут похвастаться серьезными успехами. Конечно, если вас просят подсказать, нет ничего постыдного в рекомендации, однако инфантила выдает желание быть перманентным советчиком. Если вы постоянно слышите от мужчины подсказки и дело доход до нравоучений, подумайте, стоит ли продолжать такое общение.