Отношения

Психолог объяснила, почему мужчины предпочитают измену выяснениям отношений

Таким способом сильный пол нередко решает проблемы

6 декабря 2023 16:00
9574
0
Фото Карла Фредриксона на Unsplash

Бытует мнение, что инициатором скандалов в отношениях чаще всего является женщина. Но и мужчины не отстают, правда, выяснениям отношений они порой предпочитают поход налево. Психолог Юлия Синютина рассказала порталу «Страсти» про причины такого поведения.

«Формой выражения неудовлетворенности в отношениях у многих мужчин, в отличие от женщин, является не конфликт, а измена, то есть поиск другой женщины, которая по каким-то параметрам или ожиданиям мужчины, должна оказаться лучше жены или постоянной партнерши», — объяснила специалист.

Таким способом мужчины решают проблемы нередко: «зачем что-то выяснять, если можно найти ту, кто будет лучше жены или партнерши».

Формулируют свои недовольства мужчины более прямолинейно, чем женщины. Есть три основных претензии: «Она меня не понимает!», «Она выносит мне мозг!», «У нее всегда болит голова».

Под фразой «Она меня не понимает» скрывается целый шквал претензий: «Она не разделяет моих ценностей», «Ей не нравятся мои друзья», «Она не понимает, что иногда просто необходимо выпить», «Она вечно накручивает себя», «Ее подруги плохо на нее влияют» и прочее.

Что касается «выноса мозгов», то скорее всего, это сигнал о том, что женщина действительно часто предъявляет претензии к своему избраннику.

«Попробуем перевести фразу „У нее постоянно болит голова!“. Секс для многих мужчин — это нечто святое, высшая награда практически за все. Зная или просто чувствуя это, некоторые женщины начинают манипулировать, пользуясь сексом в отношениях со своим мужчиной, как инструментом для решения своих порой довольно меркантильных или даже бытовых вопросов», — отметила психолог.

Некоторые дамы не считают секс чем-то значительным, ну нет его — и ладно. Однако, когда мужчине приходится его выпрашивать или вообще не получать, он может испытать сильный дискомфорт не только на физическом, сколько на моральном уровне. А это может подтолкнуть его к поиску альтернативы.

«Что со всем этим делать? На первом этапе хотя бы об этом знать. А вообще можно быть просто более чутким к человеку, которого любишь, чтобы ссор, конфликтов, да и просто причин для их возникновения было как можно меньше», — заключила эксперт.