Отношения

«Развод, трансформация, благодарность»: почему разбился брак Веры Брежневой и Константина Меладзе

Звезды не смогли удержать друг друга

6 октября 2023 14:25
10524
0
Вера Брежнева
Вера Брежнева
фото: соцсети

О том, что Вера Брежнева и Константин Меладзе переживают непростые времена в отношениях, говорили давно, правда, подтверждение СМИ и поклонники не получали ни от одной из сторон. Сегодня артистка пролила свет на происходящее — пара больше не вместе. Однако, когда конкретно произойдет официальная процедура, Брежнева уточнять не стала.

Певица анонсировала выход мини-альбома, в котором обещала раскрыть реальное состояние, в котором она пребывает: «Развод, трансформация, благодарность, музыка и голос… Всё это в моем первом мини-альбоме на украинском языке».

К слову, артистка теперь исполняет песни и ведет блог исключительно на украинском, что сильно возмущает фолловеров звезды, которые припоминают певице, что свою славу она заработала именно в России.

Как все начиналось

Страсть между Брежневой и Меладзе вспыхнула еще в те времена, когда группа «Виа Гра» гремела на всю страну в своем «золотом составе» — Брежнева, Грановская и Седокова. Меладзе тогда был женат на Яне Сумм, женщина родила композитору троих детей, а о романе мужа с подопечной узнала во время беременности третьим ребенком. Тогда Яна списала увлечение мужа на кризис в отношениях и измену простила. Но в итоге Константин не смог побороть восхищение и влечение к Брежневой и ушел из семьи.

Свадьбу Вера и Константин сыграли в 2015 году в Италии, пригласив лишь немногих друзей. Казалось, вот она — идиллия. Брак продлился долгих восемь лет.

На пути к разводу

В 2022 году, на фоне происходящих событий в стране и в мире, Брежнева и Меладзе покинули Россию и обосновались в Италии. Вера открыто не поддерживала действия российских властей, активно выражала свою политическую позицию. Певица сообщала в соцсетях, что занимается сбором средств для помощи Украине и теперь будет петь и говорить только на украинском языке. Сценическое имя певицы тоже изменилось — теперь артистка «Vera».

Многие уверены, что одна из главных причин разногласий в паре Брежневой и Меладзе — разные политические взгляды. Вера хотела, чтобы ее муж сделал такое же открытое заявление, как и она сама, но Константин не спешил поддаваться. Новый трек звезды Меладзе также отказался продюсировать, хотя ранее все творчество Веры было неразрывно связано с Константином.

«Я была в разобранном состоянии, искала свои смыслы, ответы на вопросы, и просто пыталась жить в моменте… Я научилась не строить какие-то долгосрочные планы и быть просто благодарной за то, что у меня есть», — пишет Брежнева в своем блоге.

Другая часть поклонников и даже некоторые СМИ предполагают, что певица заподозрила мужа в измене. Так, Константин выпустил трек вместе с одной из участниц нового на тот момент состава «Виа Гры» Софией Тарасовой. Песня носила неоднозначное название «Почему я один?» Вполне вероятно, что таким образом композитор намекал на проблемы в отношениях, которые лишь нарастали как снежный ком. К сожалению, этот брак звездам действительно не удалось сохранить, а реальную причину знают только они сами.