Отношения

Как делали предложение принцы: Чарльз, Уильям и Гарри

Некоторые из помолвок членов королевской семьи совсем не похожи на сказочные

27 марта 2023 13:45
3554
0
Свадьба Меган Маркл и принца Гарри
Свадьба Меган Маркл и принца Гарри
Фото: Соцсети

За королевскими свадьбами следили миллионы зрителей по всему миру. В отличие от них, помолвки проходили значительно приватнее. Как же делают предложение руки и сердца настоящие принцы?

Принц Чарльз

Романтичным наследника королевы Елизаветы II точно нельзя назвать. Возможно, все дело в том, что, предлагая руку и сердце Диане Спенсер, он чувствовал себя не влюбленным, а подавленным. Семья не дала согласие на брак Чарльза и его настоящей возлюбленной Камиллы, поэтому принц был вынужден выбрать другую невесту.

На двенадцатом свидании с 19-летней Дианой Чарльз просто произнес: «Выйдешь за меня замуж? Развестись мы не сможем. Но ты станешь королевой!» Романтичная Диана была в восторге и, конечно, ответила согласием. Тогда она и не догадывалась, что следующие 11 лет проведет в несчастливом браке с тем, кто все эти годы будет любить совсем другую женщину.

Принц Уильям

В отличие от отца, Уильям собирался жениться на той, кого по-настоящему любил. Но, боясь ошибиться, принц не торопился с предложением. Почти десять лет Кейт Миддлтон ждала заветного момента и даже разрывала отношения со слишком медлительным принцем, а пресса в Великобритании прозвала ее «Ждущая Кейти».

Когда Уильям все же понял, что готов связать жизнь с мисс Миддлтон, он позвал избранницу в путешествие по Африке. Почти три недели принц носил в кармане кольцо, ожидая подходящего момента. Он произошел во время заката, когда пара отдыхала в деревянном домике. Конечно, Кейт ответила согласием Уильяму, ставшему перед ней на одно колено и протягивающему коробочку с кольцом, принадлежащим его маме.

Принц Гарри

Когда Гарри встретил, нет, не Салли, а Меган, конечно, он совершенно потерял голову. О прагматизме отца или осторожности старшего брата не могло быть и речи. Он с первого же свидания знал, что Маркл станет его женой. Уже через полгода после начала романа Гарри купил кольцо и не стал ждать удобного момента.

Однажды влюбленные жарили курицу на ужин, когда Меган отвернулась, Гарри встал на одно колено и протянул ей кольцо. Инициативная Маркл не стала ждать особенной речи и просто произнесла: «Можно я сразу отвечу тебе? Да!»

Кстати, как только о помолвке Меган и Гарри стало известно, их помолвочные кольца мгновенно раскупили.