Отношения

Я не трус, но я боюсь! 5 женских качеств, которые отпугивают мужчину

Даже привлекательная внешность и отличное чувство юмора не спасет, если ухажер заметит эти черты

16 июня 2022 20:21
3105
0
Сбежавший жених
Скриншот: кадр из фильма

Конечно, каждый мужчина по-своему представляет идеальную спутницу жизни, но есть качества, которые отпугивают большинство представителей сильного пола. Иногда это совсем небольшие черты, не заметные даже самой девушке.

Если отношения построить не получается, а кандидаты в женихи неожиданно пропадают, стоит проверить, нет ли у вас тех самых пугающих качеств.

Излишняя меркантильность

Совершенно нормально для женщины планировать будущее и задумываться о том, сможет ли ее супруг содержать семью, поставить на ноги ребенка или поддержать любимую девушку в тяжелой ситуации. Это вряд ли можно назвать меркантильностью, но иногда финансовая обеспеченность становится решающим критерием для некоторых барышень.

Мужчины считывают такой подход мгновенно и стараются исчезнуть, как можно скорее. Они понимают: лишившись дохода, они потеряют и отношения. На такую девушку совершенно нельзя положиться, а значит, и построить с ней семью вряд ли получится.

Жажда отношений

Эта девушка может не казаться легкодоступной, она не красится вульгарно, а в ее шкафу нет откровенных нарядов. Но все мысли, мечты и желания ее сводятся к тому, чтобы найти подходящего мужчину. Ей неважно, в какой ресторан идти, она легко прощает парня, пропавшего на неделю, молчит после весьма скользкой и неуместной шутки.

Мужчины признаются: такая жажда заполучить любовь пугает. Рядом с собой каждому хочется видеть равноправного партнера, а не комнатный цветок, который завянет без любви и внимания.

Сбежавшая невеста
Сбежавшая невеста
Скриншот: кадр из фильма

Леди Совершенство

Она верит, что идеальна, а тому, кто ее сможет завоевать достанется настоящее сокровище. На свиданиях барышня не прикладывает никаких усилий, лишь ждет, что рыцарь победит всех ее драконов, докажет, что он самый достойный и уговорит красавицу принять свое сердце.

Нет, с чувством собственного достоинства эта черта не имеет никакого отношения. Леди Совершенство забывает о том, что отношения — работа для двоих. А мужчина понимает, что не получит ни поддержки, ни тепла. Пока девушка ждет, что жаждущие ее внимания будут бороться за нее, потенциальные женихи в панике разбегаются.

Учительница

Она совершенно не замечает, что постоянно поправляет окружающих, настойчиво советует, как поступить в той или иной ситуации, а потом оценивает по всей строгости. Обычно женщины-учительницы очень умны, образованны, им не хватает лишь мудрости, чтобы понять, что взрослому человеку не нужен воспитатель. Мужчины ждут легкости, спокойствия, а не надзора.

Немного приглушив желание учить всех встречных жизни, девушка с удивлением заметит, что ухажеров стало больше, а люди сами начали спрашивать у нее совета.

Королева драмы

Мужчина хочет романтики и эмоциональной связи ничуть не меньше, чем женщина. Качественный скандал может отлично взбодрить слишком тихие и спокойные отношения, но постоянная драма выматывает.

Если девушка пытается превратить роман в сценарий для захватывающего сериала, ухажер старается сбежать от нее побыстрее. Никому не хочется купить билет на эмоциональные качели и не знать, какая погода будет ждать его дома сегодня вечером.