Отношения

Актриса, бывшая и даже сестра королевы: с кем приписывали романы мужу королевы Елизаветы II

Принц Филипп в молодости был невероятно обаятельным мужчиной, а, по слухам, еще и крайне любвеобильным

8 июня 2022 18:54
3953
0
Королева Елизавета II и принц Филипп
Скриншот: кадр из фильма

Брак принца Филиппа и королевы Елизаветы II, продлившийся более семидесяти лет, кажется образцовым: супруги всегда с нежностью отзывались друг о друге и поддерживали на протяжении всей жизни.

Однако биографы королевской семьи и журналисты уверены: несколько раз семейная идиллия оказывалась на волоске от краха. Все дело в любвеобильности Филиппа, слава о которой ходила еще до его свадьбы с Елизаветой II. Высокий, отлично сложенный мужчина покорял девушек одним взглядом ярких синих глаз, а его обаятельная улыбка разбила множество сердец.

По слухам, к концу войны у Филиппа в Австралии было сразу две девушки, не подозревавшие друг о друге. А после расставания с ними будущий принц переключился на бабушку Кары и Поппи Дельвинь — Анджелой. Этот роман был ярким: влюбленные продолжали переписываться даже после расставания, им не мешали официальные супруги.

В 1946 году Филипп сделал предложение молодой Елизавете, которую ласково звал Лилибет, и собирался стать примерным мужем. Ему почти удалось это сделать, но герцог Эдинбургский все еще не мог совладать с любвеобильностью, а красавицы все еще теряли голову от его обаяния. Поэтому брак принца и королевы Великобритании несколько раз оказывался под угрозой.

Принц и звезда кино

Первый эпизод случился вскоре после того, как Филипп и Елизавета II поженились. Спасаясь от строгих правил дворца и стремясь развлечься, принц начал посещать закрытый мужской клуб, в котором алкоголь лился рекой, а джентльменов окружали полуобнаженные танцовщицы. Там герцог Эдинбургский познакомился с Пэт Кирквуд — популярной в сороковых годах. Ее ноги один из критиков называл «Восьмым чудом света».

Пэт Кирквуд
Пэт Кирквуд
Скриншот: кадр из фильма

Пэт и Филипп встречались шесть раз, посещая квартиру общего приятеля. О том, что происходило за закрытыми дверями, остается догадываться. А Елизавета II в это время находилась на 8 месяце беременности: она ждала рождения первенца. Несмотря на слухи, мудрая жена решила закрыть глаза на похождения мужа.

А в 2007 году вышли мемуары Пэт, в которых она уверяла — дальше флирта и ночных бесед дело никогда не заходило. Филипп, по ее словам, нуждался в восхищении, но изменять жене не планировал.

Подруга детства

С Элен Кордет Филипп познакомился, когда ему было всего 17, а звезде кабаре — 21 год. Они встречались некоторое время, но Элен вышла замуж за другого. Правда, через несколько лет после свадьбы герцога и королевы, бывшая возлюбленная принца развелась с мужем. И Филипп отправился в Германию поддержать ее. По-дружески, конечно.

В конце сороковых Элен родила сына, а через год дочь, отца которых скрывала от публики, а крестным предложила стать Филиппу. Многие до сих пор считают, что настоящим родителем малышей стал именно принц. Но сама певица в конце жизни призналась, что родила детей от летчика-испытателя, а Филипп был ей очень дорог, поэтому она решила породниться с ним с помощью наследников.

Бурное плавание

В середине пятидесятых Филипп так устал от дворцовых правил и постоянной роли «номера два» рядом с женой, что отправился в плавание на королевской яхте «Британия». По слухам, круиз был крайне веселым: на судно то и дело приезжали танцовщицы, а ежевечерне вся команда устраивала шумные вечеринки.

Чтобы вразумить мужа, Елизавета II прилетела к нему в Португалию и убедила вернуться во дворец.

Сестра королевы

Одним из самых громких романов Филиппа стала интрижка, якобы связывавшая его с двоюродной сестрой королевы Елизаветы II Александрой. По слухам, девушка увидела принца. Когда ей было всего десять и долгие годы была влюблена в него. А через девять лет Филипп все же обратил на нее внимание.

Одна из книг, посвященных любовницам герцога Эдинбургского, уверяет: этот роман продолжался почти шесть лет. Елизавета была вынуждена выдать кузину замуж и выслать из Лондона.

Никто не узнает

Сам Филипп, устав от постоянных обвинений, в 1992 году заявил, что, даже если бы хотел изменить супруге, не сумел бы этого сделать, ведь постоянно находился под надзором и никогда не покидал дворец в одиночестве.

Принц Филипп и королева Елизавета II
Принц Филипп и королева Елизавета II
Скриншот из видео

Но многие репортеры уверены: принц лукавит. Скорее всего, приписываемые ему романы с известными девушками — лишь выдумка. Филипп был осторожнее и выбирал тех, о ком никогда не узнает пресса.

«У него было несколько серьезных романов. И речь сейчас не о Пэт Кирквуд… Его всегда привлекали красивые молодые девушки из аристократических семей» — рассказывала в интервью писательница Сара Брэдфорд, посвятившая несколько книг королевской семье.