Отношения

От нефтяного магната до психиатра: каких мужчин любила Одри Хепберн и почему делала их несчастными

Актриса мечтала о любви, но ее романы заканчивались лишь разбитым сердцем дорогих знаменитости мужчин

2 июня 2022 15:43
4525
0
Одри Хепберн
Скриншот: кадр из фильма

Одри Хепберн навсегда вписала себя в историю мирового кинематографа, она стала воплощением изящества, женственности и нежности. В знаменитость были влюблены тысячи мужчин по всему миру, но лишь нескольким удалось добиться ее благосклонности.

Впрочем, этим счастливцам красавица тоже разбила сердце, хотя иногда это происходило совсем не по ее воле.

Нефтяной магнат и сбежавшая невеста

Во время съемок в «Римских каникул» за юной Одри начал ухаживать наследник нефтяного магната Джеймсон Хенсон. Он был так очарован актрисой, что уже через несколько месяцев сделал ей предложение руки и сердца. Хенсон осыпал Хепберн подарками, строил планы на долгую и счастливую жизнь и мечтал состариться вместе с избранницей.

Но мечты Одри были совсем другими: она планировала покорять Голливуд и понимала, что ранее замужество может лишить ее карьеры. Поэтому всего за три недели до свадьбы Хепберн отменила церемонию, подарила платье знакомой и рассталась с Джеймсоном, оставив его с разбитым сердцем.

Коллега по цеху и мечты о материнстве

Карьера актрисы складывалась очень удачно: ей предлагали все новые роли, звали стать лицом рекламных кампаний. Но именно в этот момент Одри неожиданно влюбилась — на съемках «Сабрины» у нее завязался роман с коллегой. Ульям Холден был женат, но Хепберн покорила его настолько, что он подал на развод и позвал замуж актрису.

Одри, казалось, что с Уильямом она может быть счастлива, дело шло к свадьбе, когда звезда узнала — ее избранник не может иметь детей. Шокированная Хепберн призналась возлюбленному: ей очень хочется стать мамой, поэтому эти отношения должны прекратиться.

Одри Хепберн
Одри Хепберн
Скриншот: кадр из фильма

Муж-актер и чужие амбиции

С Мелом Феррером Одри познакомилась на съемочной площадке. Он казался актрисе мудрым, спокойным, к тому же, как и сама знаменитость, мечтал о семье. Хепберн приняла предложение руки и сердца от Мела. Сразу после свадьбы пара планировала стать родителями, но забеременеть артистка долго не могла.

Одри пережила несколько выкидышей, но продолжала работать. Тем временем ее муж получал все меньше предложений и съемках. Мел завидовал жене. Мужчина так и не смог смириться с ее успехом, даже когда Хепберн родила долгожданного сына и решила оставить Голливуд.

Феррер сообщил, что любит жену, но чувствует себя ненужным и подавленным, поэтому подал на развод.

Психотерапевт и жена-не актриса

Чтобы справиться с расставанием, Одри начала посещать психотерапевта. Специалистом оказался давно влюбленный в нее Андреа Дотти. Он смог произвести на Хепберн впечатление, через год влюбленные поженились.

Знаменитость родила второго ребенка и окончательно оставила карьеру. Оказалось, что Андреа, влюбленный в экранный образ Хепберн, не собирался принимать ее настоящей и мечтал о жене-знаменитости, а не домохозяйке. Устав от претензий, Хепберн подала на развод.

Последняя любовь

Когда Хепберн исполнилось 50, она познакомилась с Робертом Уолдером, который стал последней любовью звезды. С ним она прожила до последнего дня. Когда Одри скончалась в 1993 году, не сумев побороть онкологию, Роберт признался, что смерть любимой женщины навсегда разбила ему сердце…