Отношения

В природе моей: действительно ли мужчина полигамен

Есть ли оправдание его изменам

28 апреля 2022 17:36
2412
0
не только мужчины полигамны
фото: pexels.com

Самая популярная «отмазка» мужчин, не умеющих сдерживать сексуальное желание по отношению к другой женщине при условии, что он находится в отношениях — мужчина по природе своей полигамен. Так ли это на самом деле? Мы решили разобраться в вопросе вместе с сексологом.

Жизненная необходимость

Когда люди все еще жили большими группами, полигамия процветала. Все дело было в том, что для сохранения вида необходимо широкое распространение генов, в одной паре добиться этого невозможно. Многое, если не все, изменилось с распространением религии, когда отношения между людьми подверглись жесткому разграничению, брак в основных религиях стал священным и блуд жестко карался на всех уровнях. При этом избавиться от полигамии, доставшейся «в наследство» от предков, многим мужчинам трудно даже сегодня.

А что происходит внутри самого мужчины?

С точки зрения биологии, человек полигамен. Но мужчинам на этом моменте рано радоваться — даже в животном мире, если самец полигамен, то полигамна и самка, а это значит, человек любого пола склонен к постоянному поиску нового партнера. Конечно, большинство из нас не живут одним инстинктом и умеют расставлять приоритеты, однако важно запомнить, что оправдать измену и «мимолетную слабость» своей полигамностью мужчина не может — полигамна и его постоянная партнерша, однако неумением сдерживаться отличился именно мужчина. Другое дело, что женщины чуть менее заинтересованы в непрерывном поиске секса, только поэтому процент женских измен меньше.

мужская распущенность практически всегда становится следствием детских травм
мужская распущенность практически всегда становится следствием детских травм
фото: pexels.com

Почему мужчине трудно держать себя в руках

В большинстве случаев речь идет о психологических проблемах. Психологи во время работы с такими мужчинами в 50% случаев отмечают, что мужчина, который стремится получить как можно больше женщин, в юном возрасте получил довольно мало внимания со стороны матери. Став взрослым человеком, он начинает добирать эту любовь и внимание, как ему кажется, со всех женщин, до которых может дотянуться. Однако еще примерно 30% мужчин, не умеющих контролировать свою сексуальность, росли в семьях, где воспитание ложилось в основном на плечи матери и бабушки. Мужчина всю оставшуюся жизнь будет ощущать комфорт только в том случае, если рядом будет сразу несколько женщин.