Отношения

Не надо стесняться: женские недостатки, которые очень нравятся мужчинам

Оказывается, то, что мы мечтаем исправить, может казаться очень привлекательным

14 апреля 2022 22:14
45367
0
Влюбленная пара
Фото: Pexels.com

Быть «Леди Совершенство» непросто, да и не нужно, как оказалось. Психологи уверены, что маленькие женские недостатки очень нравятся мужчинам и часто выглядят очаровательными.

Конечно, речь не идет о патологической ревнивости (хотя, может, кому-то нравится и такое), злости и агрессивности, но иногда то, что мы считаем очевидным минусом, противоположным полом воспринимается как самая трогательная черта.

Забывчивость

То, за что нас так ругали в школе, может оказаться огромным плюсом в отношениях. Забывчивая девушка не переживает из-за пропущенного поздравления с годовщиной, легко отпускает обиды. Она и сама часто не помнит, почему произошла ссора.

Это же настоящий подарок для мужчины! Правда, любимая женщина может забыть прийти на свидание вовремя, оплатить интернет или поздравить свекровь с днем рождения, но разве это так важно?

Неряшливость

Конечно, в пределах разумного! Жизнь с грязнулей вряд ли кто-то захочет. Но если к быту девушка относится легко, для мужчины она становится куда привлекательнее. Никаких упреков за оставленную в раковине тарелку, фантики возле ноутбука или следы от чашки на столе. Ей все равно: она хрустит печеньем на диване.

Мужчина счастлив быть рядом с такой женщиной, ведь быт для сильного пола редко выходит на первый план.

Независимость

Нам с детства внушали, что самый привлекательный образ для мужчины — «принцесса в беде»: та, что не может перенести ничего тяжелее пакета молока, теряется в сложных ситуациях, постоянно нуждается в опеке. Она выглядит хрупкой и беззащитной, рядом с такой дамой легко почувствовать себя героем.

Но в реальной жизни жить с принцессой утомительно, поэтому самостоятельность мужчины очень ценят. Не стоит скрывать свою силу и твердость характера, ведь с надежным партнером нестрашно оказаться в любой сложной ситуации.

Влюбленные
Влюбленные
Фото: Pexels.com

Яркие эмоции

Неожиданные слезы или гнев мужчину может напугать, но с возрастом они понимают, что честная реакция гораздо приятнее, чем замалчивание проблемы и неожиданная ссора, когда терпеть больше невозможно.

Поэтому умение понимать и выражать своим эмоции — не недостаток, а преимущество. С такой девушкой можно не бояться недомолвок и хитростей, а значит, никаких манипуляций.

Ненависть к диетам и тренировкам

Фитоняшки выглядят очень привлекательно на обложках журналов, но постоянные ограничения, график и диеты делают почти невозможными простые радости жизни. Мужчины предпочитают радостных девушек, которые вечером могут разделить с ним порцию жареной картошки.

С такими куда проще и приятнее, они ценят жизнь, не боятся быть собой и не пытаются подчинить возлюбленного своим правилам.