Отношения

Любимый «подкаблучник»: 6 признаков безвольного мужчины

Возможно, и у вас есть такой друг или знакомый

27 декабря 2021 14:34
6398
0
не все мужчины могут взять на себя роль лидера
Фото: www.unsplash.com

Большое количество женщин находится в поиске партнера, на которого можно положиться, и который будет той самой «стеной» и опорой. Но при этом сегодня мы все больше слышим историй о парах, где главную роль берет на себя женщина, мужчине же при этом остается или подчиниться воле подруги, или уйти. Мы решили выяснить, какие признаки присущи первой категории мужчин в отношениях.

Он готов выполнить любое желание

Конечно, когда мужчина кладет весь мир к ногам своей половинки, это вызывает восхищение, но сейчас не об этом. Мы говорим о мужчинах, которые выполняют все женские желания, при этом инициатива исходит от самой женщины. Партнер же может быть абсолютно против того, о чем его просят, но пойти против такой мужчина не может по определенным причинам. Когда мужчина делает что-то для женщины в ущерб себе или семье, мы можем говорить о том, что в паре этот мужчина не имеет права голоса, то есть он и есть тот самый «подкаблучник».

Он терпит жестокость

Домашнее насилие — огромная проблема в современном мире. Только недавно об этом стали говорить буквально на каждом шагу. Блогерам и СМИ удалось привлечь внимание к ужасам, которые происходят в семьях, но чаще всего окружающие закрывают глаза на внутренние разборки пар, считая себя не в праве влезать в отношения других людей. При этом партнеры продолжают терпеть незаслуженное унижение год за годом. Помимо физического, не меньшую проблему представляет психологическое насилие, чаще всего оно проявляется по отношению к мужчине, который позволяет обращаться с собой подобным образом и не собирается выходить из этих отношений, несмотря на серьезный дискомфорт.

"подкаблучник" никогда не спешит домой
"подкаблучник" никогда не спешит домой
Фото: www.unsplash.com

Он думает, как не нарваться на скандал

Спокойные, на первый взгляд, мужчины, которые всегда прислушиваются к своим женщинам, и не спешат высказывать свое мнение, часто воспринимаются обществом, как невероятно хорошие мужья, любящие своих партнерш. Но на самом деле за внешним спокойствием часто скрыт страх вызвать гнев своей женщины, не стоит думать, что внешнее равнодушие равно внутреннему. Мужчина, привыкший сдерживать эмоции, чтобы не раздражать партнершу, рано или поздно сорвется и это в большинстве случаев приводит к разрыву токсичных отношений.

Он не видит заработанных денег

Как мы уже говорили, женщина в паре с «подкаблучником» никогда не допустит любого проявления воли со стороны мужчины. Это касается всего, даже его собственных денег. Мало того, что женщина заберет значительную часть зарплаты партнера себе, она не упустит момента проконтролировать, что мужчина будет делать с оставшимися деньгами, и, скорее всего, она найдет им куда лучшее применение.

Он редко бывает с друзьями

Помимо кошелька «подкаблучника», женщина контролирует и круг его общения. Мужчина будет общаться только с теми людьми, которые не раздражают его женщину. В большинстве случаев, о старых приятелях приходится забыть, если подруга решит, что такие мужчины не должны появляться в радиусе километра от ее партнера. Мужчине, чья воля полностью подавлена, такой расклад может не нравиться, однако сделать он ничего не может (см. пункт №3).


Он не спешит домой

Единственное время, когда мужчина может сделать хотя бы один свободный вдох без своей женщины, — рабочее, а также время, когда он добирается домой. Узнать мужчину, которого дома ждет жесткая женщина, очень легко, так как этот человек просто никуда не спешит в то время, как его коллеги считают минуты до окончания рабочего дня. В общественном транспорте этот мужчина выходит самым последним, всеми силами пытаясь растянуть время по пути домой.