Отношения

Почему мужчины все реже знакомятся в общественных местах

Подойти к незнакомке — настоящее испытание

8 декабря 2021 16:05
3785
0
познакомиться на улице не так-то просто
Фото: www.unsplash.com

О том, что мужчина в большинстве случаев проявляет инициативу при знакомстве, знает каждая женщина, но так ли происходит в реальности? По статистике, современные мужчины предпочитают заводить отношения с уже знакомыми женщинами, например, если мужчина уже знаком с женщиной по работе. Но почему же сильному полу так страшно сделать первый шаг на улице или в другом общественном месте? Мы попытались разобраться.

Страх отказа оказывается сильнее

Как бы не храбрился мужчина, пытаясь произвести впечатление на женщину, в душе ему невероятно страшно, что в ответ на красивые, по его мнению, ухаживания женщина ответит отказом. Далеко не каждый мужчина готов принять тот факт, что для какой-то женщины он непривлекателен. На улице женщине проще всего отказаться от знакомства и мужчина это знает, а потому предпочитает не рисковать.

Мужчина боится, что вы согласитесь

Как ни странно, мужчину может пугать и потенциальное согласие женщины дать контакты для дальнейшего общения. Иногда мужчина проработал целый план по суперэффективному знакомству, а вот что делать дальше, он ещё не решил. Получается, что женщина ждёт звонка, а мужчина на другом конце города просто не знает, как действовать и что говорить. В результате никакого знакомства не завязывается, как правило, мужчины начинают винить себя в произошедшем, из-за подобного негативного опыта в прошлом может развиться страх, что и в этот раз ничего не получится, а значит, не стоит тратить время на знакомства на улице.

не бойтесь сами проявлять инициативу
не бойтесь сами проявлять инициативу
Фото: www.unsplash.com

А вдруг вы начнёте смеяться

Девушки очень часто отправляются «на охоту» парами или в компании таких же свободных подружек. Ничего удивительного в том, что мужчина, который оказался на вашем пути в гордом одиночестве, никогда к вам не подойдёт, пусть вы ему очень понравились. Быть осмеянным женщинами, пусть и незнакомыми, — огромный страх сильной половины. Поэтому не стесняйтесь проявить инициативу, если видите приятного молодого человека, который очевидно не против познакомится, но боится не прорваться сквозь толпу ваших подруг.