Отношения

Первое свидание: 5 признаков, что вы ему понравились

Поведение и физиология мужчины без слов выдадут взаимную симпатию

12 ноября 2021 12:17
2722
0
Обращайте внимание на взгляд вашего собеседника на первом свидании
Фото: Pexels.com

Ученые доказали, что любовь с первого взгляда возможна. Антропологи считают, что человеку нужно всего лишь 3 минуты, чтобы понять, понравился ему незнакомец или нет. Гормоны, ответственные за любовные переживания, достигают мозга за ⅕ долю секунды. WomanHit.ru решил выяснить, как распознать симпатию на первом свидании, чтобы не терять драгоценное время.

Копирование

Партнер повторяет за вами движения ваших рук, головы, копирует мимику, интонацию голоса и манеру говорить. Буквально это воспринимать не стоит, но, если на вашу улыбку партнер улыбнулся или на кивок головой ответил тем же, — вы понравились собеседнику. С точки зрения науки мозг человека считывает сигналы, которые ему понравились в партнере и на бессознательном уровне начинает их копировать.

Физиология «говорит» сама за себя

Попробуйте прикоснуться к ладоням партнера — влажные руки также могут указать на симпатию. Но не отчаивайтесь, если руки оказались сухими — собеседник может просто отлично владеть своими эмоциями. Легкий румянец на щеках скажет о всплеске гормонов и учащению работе сердца.

Взгляд

Партнер сверлит вас взглядом, загадочно улыбается, смягчает интонацию — можете не сомневаться, вы интересны ему. А вот если новый знакомый долго изучает меню, рассматривает официанток, интерьер кафе или ресторана, шансы на второе свидание сводятся к нулю.

Прикосновения должны быть не слишком фривольными
Прикосновения должны быть не слишком фривольными
Фото: Pexels.com

Прикосновения

Обратите внимание на прикосновения со стороны партнера. Возможно, он невзначай коснулся вашего плеча, кисти, решил подвинуться ближе. Может убрать за ухо случайно выпавшую прядь волос или накрыть ваши руки своими в процессе разговора. Это говорит о том, что мужчина уже на подсознательном уровне хочет быть ближе к вам. Но нужно понимать, что, если прикосновения имеют слишком фривольный характер, скорее всего, ваш новый знакомый пошел на свидание с другими целями.

Внимание к вашей персоне

Редко можно найти человека, который будет внимательно вас слушать и задавать вопросы. Зачастую можно столкнуться с тем, что на первом свидании собеседник рассказывает только о себе, обсуждает свою работу, жизнь и проблемы. Но иногда случается, что партнер заинтересовался вашей персоной, он задает вопросы, касающиеся детства, карьеры, учебы. Он с интересом слушает ответы и не переключает на себя внимание. Если ваше свидание прошло именно в таком ключе, то можно не сомневаться — вы вызвали симпатию у мужчины.