Отношения

Недетский вопрос: звезды, которым пришлось делить наследников через суд

Экс-супруг пытался незаконно вывезти сыновей Ксении Новиковой за границу, а Алексей Панин воспитывал дочь, несмотря на то что опеку получила его бывшая жена

21 сентября 2021 17:55
4581
0
Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина с детьми
Instagram.com/isxakov

Развод — дело серьезное. Но больше всего страдают от него дети. Психологи считают, что для ребенка страшнее всего остаться без мамы. Однако и отцы отстаивают свое право на общение с наследниками. WomanHit.ru выяснил, кому пришлось обратиться в суд, чтобы поделить опеку.

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков

Фотограф 16 сентября 2021 года подал в суд на Полину Гагарину. Супруги развелись в конце 2020 года. Исхаков отмечал, что общение с бывшей супругой достаточно напряженное, контактируют они только по вопросам, касающимся дочери. При этом, по словам фотографа, ему приходится каждый раз спрашивать разрешение, чтобы увидеть ребенка. Поэтому Дмитрий собирается установить порядок общения с дочерью через суд.

Мария Шукшина с сыновьями Фокой и Фомой
Мария Шукшина с сыновьями Фокой и Фомой
Instagram.com/shukshina_maria/

Мария Шукшина и Борис Вишняков

Пара расходилась во мнении о том, как следует воспитывать сыновей. Вишняков обвинял актрису в несостоятельности как матери, а также привлекал суд для решения вопроса о выезде детей за границу с Шукшиной. При этом Мария и Борис не состояли в официальном браке. После расставания родителей близнецы 4 года жили в доме у отца, затем актриса захотела забрать Фоку и Фому себе. Суд разрешил это дело в пользу Марии Шукшиной.

Кристина Орбакайте с сыном Дени
Кристина Орбакайте с сыном Дени
Instagram.com/orbakaite_k/

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

Певица переживала трагедию после развода с бизнесменом Русланом Байсаровым. Их общий сын Денни оказался в подвешенном состоянии: жил то с матерью, то с отцом. Но однажды после летних каникул Байсаров не вернул мальчика домой, а увез с собой в Чечню. Дело разрешилось после обращения в суд: стороны заключили мирное соглашение, по условиям которого Дени Байсаров должен был продолжать жить и учиться в России, а с родителями видеться по своему желанию.

Ксения Новикова с сыновьями Мироном и Богданом
Ксения Новикова с сыновьями Мироном и Богданом
Instagram.com/ks_novikova_official/

Ксения Новикова и Андрей Середа

Бывшая солистка группы «Блестящие» столкнулась со сложной ситуацией — муж после расставания решил похитить детей. Пришлось обращаться в суд, чтобы разобраться с этой проблемой. Но даже после вынесения окончательного вердикта суда о том, что дети останутся с матерью, Андрей предпринимал попытки увезти сыновей в Англию. В итоге все разрешилось в пользу певицы.

Яна Рудковская с сыном Николаем
Яна Рудковская с сыном Николаем
Instagram.com/rudkovskayaofficial/

Яна Рудковская и Виктор Батурин

До счастливого брака с Плющенко продюсер Яна Рудковская успела потрепать нервы с экс-супругом Виктором Батуриным. В браке у них появилось двое детей, причем старший сын не является биологическим для Рудковской. В шоу Леры Кудрявцевой она рассказала, что предыдущая жена Батурина, Юлия Салтовец, отказалась от ребенка в пользу мужа, за это она должна была получить денежное вознаграждение.

После развода миллиардер запретил Яне видеться с мальчиками, но она не растерялась и подала в суд. Судебный процесс выиграла Рудковская: Андрей и Николай остались жить с мамой.

Алексей Панин с дочкой Анной
Алексей Панин с дочкой Анной
Instagram.com/actor.panin/

Алексей Панин и Юлия Юдинцева

Бывают случаи, когда судебное решение не останавливает родителей: например, Алексей Панин с Юлией Юдинцевой. Бракоразводный процесс начался сразу же после рождения дочери Анны. Судебное решение было принято в пользу матери, но Алексей так и продолжил воспитывать ребенка один. Спустя 5 лет Юлия смогла забрать дочку. На данный момент Анна живет то у отца, то у матери и со всеми находится в хороших отношениях.