Отношения

Жизнь в суде: артисты, которые не могут поделить детей после развода

Разрыв — всегда большая проблема для семьи

13 августа 2021 13:46
3979
0
Мария Шукшина
к/ф "Похороните меня за плинтусом"

Развод — всегда большая проблема для всей семьи, особенно если в ней есть дети. Чаще всего бывшие супруги так обижены друг на друга, что не замечают, как приносят дополнительный стресс своим детям, появляясь в суде с завидной регулярностью. Мы вспомнили звезд, которым пришлось тратить время на судебные разбирательства, пытаясь поделить самое важное — своих детей.

Мария Шукшина

Бывший муж Марии Борис Вишняков не мог смириться с тем, что Шукшина продолжает общаться с детьми даже после развода, хотя у женщины было на это полное право. Когда-то любящий муж больше не считал актрису хорошей матерью, а все встречи с детьми жестко контролировались с его стороны, дошло до того, что Мария не могла взять детей с собой в отпуск. Бесконечные суды завершились положительно — бывшие супруги составили договор, по которому они смогли наконец-то распределить время, которое каждый из родителей может проводить с собственными детьми.

Ксения Новикова

Артистка встретила своего сейчас уже бывшего мужа в 2006 году, в то время девушка была участницей мегапопулярной группы «Блестящие». Певица была настолько влюблена, что оставила карьеру ради того, чтобы стать матерью и полностью посвятить себя семье. Однако счастье продлилось недолго и пара развелась, а дальше случилось страшное для любой матери — отец увез детей за границу, ничего не сказав бывшей супруге. Начались долгие судебные тяжбы, Новикова не отступала в борьбе за своих детей, в итоге артистка смогла добиться того, что супруг передал ей детей, в то время как суд запретил ему приближаться к бывшей жене ближе, чем на несколько сотен метров.

Ксения Новикова с детьми
Ксения Новикова с детьми
instagram.com/ks_novikova_official/

Скарлетт Йоханссон

Голливудская актриса вышла замуж за отца своей дочери в 2014 году. Избранником актрисы стал Ромен Дориак, с которым тем не менее Скарлетт не удалось ужиться в браке. При разводе основной проблемой стал момент, кому из родителей передать ребенка, ведь каждый хотел воспитывать дочь сам, без вмешательства со стороны экс-супруга. Ромен собирался увезти ребенка за пределы США, однако Йоханссон не позволила. Аргументом Дориака был тот факт, что актриса слишком много работает и просто не сможет уделять время дочери. В результате суд постановил, что девочка будет проводить время и с отцом, и с матерью, но в конечном итоге дочь осталась с матерью, а отец навещает ребенка лишь по выходным.

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
к/ф "Черная Вдова"