Отношения

Испытание для папы: стоит ли брать мужа на роды

Не каждый мужчина готов к таким впечатлениям

18 июня 2021 09:15
2515
0
ваш мужчина готов к таким впечатлениям?
Фото: www.unsplash.com

Сегодня тема партнерских родов невероятно актуальна, так как споры вокруг того, стоит ли брать своего мужчину в этот день с собой, никак не утихнут. И действительно, сказать наверняка, что присутствие мужчины облегчит процесс, трудно, однако для многих женщин моральная поддержка со стороны любимого человека — 90% успеха. Давайте чуть подробнее разберемся в вопросе.

Сама вежливость

Не секрет, что в некоторых случаях с роженицей могут обращаться не слишком хорошо. Несмотря на высокий уровень медицины и возможность выбора варианта родов, медперсонал может оказаться не слишком вежливым, хотя женщине в такой непростой ситуации не стоит испытывать негативные эмоции. Самостоятельно поставить на место равнодушных санитаров беременной бывает не под силу, в такой ситуации присутствие мужчины рядом может изменить ситуацию — по статистике, в присутствии партнера беременной женщины желания проигнорировать просьбы женщины, как правило, не возникает.

ваши отношения могут измениться
ваши отношения могут измениться
Фото: www.unsplash.com

Вы становитесь ближе

Трудно представить более интимный процесс, чем появление общего малыша на свет. Конечно, это стресс для обоих партнеров, для женщины это еще и тяжелое физическое испытание, однако мужчина точно не будет прежним, если переживет с вами этот трепетный этап. Подготовка к моменту родов и сам процесс оставят неизгладимый след в его сознании. Как признаются многие женщины, мужчина начинает по-другому смотреть на многие вещи в отношениях и часто становится более заботливым.

Дольше, чем ожидали

Бывает и другая ситуация, например, когда мужчина морально не готов к подобным впечатлениям. Да-да, сильному полу может потребоваться медицинская помощь, кто сказал, что мужчины стойки в любой ситуации? Важно трезво оценить возможности своего мужчины, даже если сам он утверждает, что справится. Лучше вас его никто не знает, и поэтому только вы сами можете определить, готов ли он оказать вам помощь в случае чего или же медперсоналу придется тратить время на успокоение вашего партнера вместо того, чтобы действительно помочь вам.

Секс уже не тот

Наверное, самый большой женский страх — после родов мужчина уже не сможет воспринимать меня в постели так, как раньше. К сожалению, иногда это действительно так. Как мы уже говорили, уровень чувствительности у всех разный, поэтому важно четко понимать, как ваш мужчина реагирует на стрессовые ситуации, а роды — одна из самых стрессовых ситуаций не только в вашей, но и в его жизни. Иногда мужчина настолько переполнен эмоциями, что начинаются интимные проблемы даже через несколько месяцев после того, как ваш малыш появился на свет. Подумайте, стоит ли рисковать потенцией вашего партнера.