Отношения
cюжет:   Пасху радостно встречаем

Сватовство: как произвести впечатление на родственников жениха

Актриса Мария Филиппович делится полезными советами, которые будут нелишними для всех будущих невест

9 мая 2021 09:10
10141
0
Фото: Aline Viana Prado/ Pexels

Лучшее, что мы можем сделать на первой встрече с родственниками жениха — это не стараться производить впечатление, по той простой причине, что любая неестественность в поведении, или преднамеренные фразы, улыбки, жесты очень негативно отразиться на образе. Мы можем создать впечатление, что мы что-то скрываем или стараемся быть лучше, чем мы есть.

Стоит быть добрыми, относиться ко всему с добром, стараться быть максимально естественными.

В нынешнее клишированное время, все стремятся быть ярче, интереснее, особеннее, выражают свою личность различными способами, порой не очень гармоничными. Но, людей всегда будет привлекать покой и доброта.
Если вы будете находиться в состоянии покоя, родственники почувствуют в вас своего человека. Ведь покой всегда ассоциируется с домом.

Актриса Мария Филиппович
Актриса Мария Филиппович

Старайтесь быть мягче и плавнее. Резкие движения, громкость, суетливость раздражает. Плавность завораживает.

В первые 5—7 секунд у людей при первой встречи с вами сложиться свое впечатление о вас, это естественная психологическая реакция.
Остальное время идет анализ и обработка мозгом информации. И вот в это время, старайтесь меньше говорить о себе, чтобы оставаться интересной собеседнику. Больше слушайте его, задавайте вопросы о родственнике, их жизни, интересуйтесь ними.

Выражайте искреннюю заинтересованность и делайте комплименты.
Научитесь делать комплименты. Не дежурные фразы, а искренние идущие от сердца. Люди, даже самые маленькие, (особенно дети я бы заметила) очень чувствуют фальш. Говорите просто и искренне. Не старайтесь быть или казаться умнее чем вы есть, все великие люди просты.

Если вы в первую встречу будете слишком много умничать и говорить все что вы знаете, вам прийдется держать эту планку, в противном случае вы станете пусты или не интересны.

Встреча с родственниками жениха всегда несет клановый посыл. На вас смотрят как на возможную часть семьи. Вы- пазл единой картины ранее чужого для вас рода. Станьте ее лучшей частью.

Прислушивайтесь к своему сердцу и совести. Не сидите за столом и говорите, если вы заметите, что ваша помощь может быть полезна.
не стесняйтесь предлагать помощь, подать солонку или графин с соком. Будьте внимательны.

Улыбайтесь, как можно чаще и искреннее.

Улыбаясь мы даем своему мозгу «команду испытывать счастье.»
Потренируйтесь накануне встречи. Если вы будете держать улыбку на лице одну-две минуты, мозг начнет предлагать приятные или веселые мысли или воспоминания. Это хорошо работает.

Следите за вашими жестами, которые могут помочь вам разрядить обстановку и расположить к себе собеседника. Сидите с прямой спиной и в открытой позе, не скрещивайте руки, старайтесь смотреть прямо в глаза, не гуляя взглядом по комнате, отвечая на вопросы.

Обратите внимание на тех родственников, которые зеркалят ваши позы. Они проявляют больший интерес к вам. Говорите с ними, узнавайте больше фактов о них, тогда их позитивное впечатление о вас поможет другим сложить хорошее впечатление.

Обратите внимание на одежду, в которой вы идете.Соблюдите гармонию, между тем что вам идет и тем что актуально месту и погоде. Романтично-сексуальным стилем вы безусловно порадуете своего жениха, а вот родственникам стоит видеть вас ухоженной и опрятной.

Оставьте свои телефоны, дела, мысли о стороннем в соседней комнате. Подарите им все свое внимание. Они не просто люди, встретившиеся на вашем пути, это возможно, будущие члены вашей семьи.

Проявите к ним уважение и такт.

Старайтесь не идти в дурном настроении или плохом самочувствии, лучше перенести встречу, чем заставить думать, что с вами или с ними что то не так.