Отношения

Индивидуальный поиск человека для души: почему он необходим в наше время

Предприниматель, основатель проекта по индивидуальному поиску второй половины Марк Гельм напоминает: у бизнесменов, топ-менеджеров и высококвалифицированных специалистов не остается времени на налаживание собственной личной жизни. Что предпринять?

1 мая 2021 18:39
15134
0
Фото: Andrea Piacquadio/ Pexels

В современном мире поиск спутницы жизни становится сложной задачей. При этом, как ни странно, успешному и деловому человеку порой найти будущую жену гораздо сложнее, чем обычному наемному работнику. Высокая должность и собственный бизнес не только обязывают держать, что называется, марку качества, но и отнимают очень много времени и сил — не только физических, но и психологических, и моральных.

У бизнесменов, топ-менеджеров и высококвалифицированных специалистов не остается времени на налаживание собственной личной жизни. В свою очередь, те девушки, которые целенаправленно знакомятся именно с состоятельными мужчинами, не вызывают у них никаких симпатий, поскольку сложно испытывать их к человеку, которому от тебя нужны лишь твои деньги.

В настоящее время на рынке знакомств и брачных услуг существует дефицит как раз услуг, предоставляемых состоятельным людям в сфере организации знакомств с потенциальными спутницами — женами и девушками. Если в эскорт-агентствах нет недостатка, то сервисы, которые бы организовывали знакомства с будущими женами, практически отсутствуют.

Необходимо отметить, что ни одно из существующих брачных агентств и ни один сайт знакомств не решают те вопросы и задачи, которые сегодня стоят перед деловыми людьми, ищущими спутницу жизни. Ведь и клиенту брачного агентства, и посетителю сайта знакомств в любом случае приходится тратить время на посещение бессмысленных свиданий или на мониторинг интернета. В итоге можно тратить бесценное время, можно опустошать свои банковские карты, оплачивая разовые свидания, а конечная цель так и остается недостижимой. И это не есть хорошо, так как люди отчаиваются, расстраиваются, теряют веру в себя и других.

Предприниматель, основатель проекта по индивидуальному поиску второй половины Марк Гельм
Предприниматель, основатель проекта по индивидуальному поиску второй половины Марк Гельм
Фото: материалы пресс-служб

Таким образом, мы видим, что долгое время место компании, которая бы помогала организовывать знакомства с будущими женами, а не занималась бы банальным сводничеством или зарабатыванием денег, оставалось вакантным. В условиях современного мегаполиса может показаться, что такая компания и не нужна, однако это мнение ошибочно. Ведь в обществе с нарастающей атомизацией и индивидуализацией, с утратой привычных социальных связей как раз и нужна помощь людям в плане поиска своих настоящих вторых половинок. Спрос на такие услуги, на мой взгляд, будет только расти, что вызвано распространением социального одиночества и увеличением количества времени, которое современный человек тратит на работу, образование, повышение квалификации, а также на свои хобби и развлечения.

В основе деятельности сервисов, предоставляющих подобные услуги, должна лежать комплексная стратегия поиска потенциальной спутницы. В качестве определяющих критериев рассматриваются в данном случае желаемые внешние данные спутницы; ее характеристики — образование, профессия, наличие или отсутствие предыдущих браков и детей от них, национальность и вероисповедание; желаемые психологические качества; психологический портрет самого клиента. Ведь стоит учитывать не только пожелания клиента, но и то, каким девушкам он реально может понравиться, причем настолько, что они будут готовы выйти за него замуж и прожить с ним жизнь.

Я считаю, что в условиях информатизации современного общества цифровые технологии позволят значительно упростить процедуру поиска потенциальных спутниц, а если перепоручить ее профессионалам в соответствующей области, то временные и организационные затраты сведутся к минимуму.