Отношения

Я не боюсь: как понять, что у мужчины есть признаки агрессора

Партнеру-тирану сложно долго скрывать свою сущность

15 апреля 2021 09:35
4190
0
мужчине-тирану сложно скрывать свою сущность
Фото: www.unsplash.com

По статистике, более половины жертв домашнего насилия на подсознательном уровне отказываются принимать реальность. Человеку кажется, что неприятный период в жизни их пары вот-вот закончится, на деле он продолжается, пока это нужно партнеру-агрессору. Найти в себе силы разорвать порочные и деструктивные отношения очень трудно, особенно если человек не видел примера здоровых отношений ранее. Но вы вполне способны распознать человека, который в будущем вполне вероятно начнет вас подавлять, еще до того, как начнете серьезные отношения. Как это сделать? Об этом мы сегодня и расскажем.

В вашей паре отсутствует уважение

Точнее, уважение есть, но его требует к себе ваш партнер, не спеша при этом проявлять уважение к вам. Мнение партнера-жертвы никогда не учитывается лишь потому, что доминанту это не нужно, его цель — обесценить и подавить более слабого партнера. Такой мужчина глух к эмоциям своей женщины и любое недовольство со стороны партнерши подавляется моментально — ведь по его представлению право голоса в паре имеет только он.

Никаких обсуждений

Как мы только что сказали, право голоса есть только у мужчины-тирана, поэтому, как правило, никаких обсуждений в паре не ведется. На начальном этапе отношений такой мужчина старается изо всех сил подавить бдительность потенциальной партнерши-жертвы, он позволяет давать себе какие-то советы, но в итоге все равно принимает решение сам. Чем ближе вы становитесь как пара, тем сильнее он сжимает «тиски». В какой-то момент женщина понимает, что ее воля стремительно подавляется.

жертвам довольно не просто разорвать такие отношения
жертвам довольно не просто разорвать такие отношения
Фото: www.unsplash.com

Контроль повсюду

Мужчина, пытающийся установить свою власть над женщиной, всегда рано или поздно начинает ее контролировать. Здесь важно понимать, что даже на первый взгляд безобидные сообщения, которые он присылает вам каждые двадцать минут, когда вы отдыхаете с подругами, являются первыми «звоночками». Мужчина же преподносит свой интерес к вашей жизни как способ защитить вас и уберечь от неприятностей. Но истинную цель его намерений вы поймете значительно позже.

Фантомные любовники

Мужчина-тиран невероятно ревнив. Любой взгляд со стороны постороннего мужчины для партнера является спусковым крючком — ему невыносима сама мысль, что вы можете переключиться на кого-то другого. Потерять контроль для такого человека — самое ужасное, что может произойти. Именно поэтому развивается не совсем адекватное восприятие реальности и слишком подозрительный взгляд на все ваши отношения с другими мужчинами. Как правило, мужчина-агрессор начинает проявлять сильную ревность уже в первые месяцы отношений.