Отношения

Боитесь ходить на свидания из-за пандемии? Вот несколько советов, чтобы встреча была максимально безопасной

Плюс идеи безопасных, но веселых вариантов онлайн и офлайн встреч

23 марта 2021 09:55
2056
0
Это далеко не идеальные обстоятельства для знакомства, как говорят психологи, ведь в эти беспрецедентные времена сложно вести себя легко и быть кокетливой
Фото: unsplash.com

Первое свидание часто заставляет человека нервничать. Но первое свидание во время пандемии вызывает вдвойне сильные чувства. Вдобавок ко всем обычным вещам, о которых нужно беспокоиться — например, нравитесь ли вы человеку и нравится ли он вам — теперь придется решать определенные проблемы, например, стоит ли вам встречаться виртуально или лично. Это далеко не идеальные обстоятельства для знакомства, как говорят психологи, ведь в эти беспрецедентные времена сложно вести себя легко и быть кокетливой. Вы беспокоитесь по поводу свиданий? Или ваше беспокойство вызвано тем, что сейчас вы чувствуете себя небезопасно из-за свиданий?

Перво-наперво: убедитесь, что вы чувствуете себя комфортно

Начните с подготовки так, чтобы вы чувствовали себя психологически готовыми и уверенными. Для некоторых это может означать заказ одежды, в которой, как они знают, они будут выглядеть хорошо, для других — новый макияж или мини-спа в домашних условиях. Затем решите, какие свидания вам подходят. Вы открыты для личных встреч или предпочитаете пока оставить все виртуально? Многие эксперты сходятся во мнении, что лучше всего начать с виртуального свидания. Помните: то, что вы выбираете виртуальное первое свидание, не означает, что вы не сможете встретить их в будущем. Если вы решились на виртуальное свидание, попробуйте это:

аккуратный фон на видео может произвести сильное первое впечатление
аккуратный фон на видео может произвести сильное первое впечатление
Фото: unsplash.com

Прогуляйтесь до и после свидания. Создайте свой собственный маршрут — это изменит ваш разум и сбросит волнение перед свиданием. Затем сделайте то же самое после того, как свидание закончится. Это поможет вам расслабиться и перейти к повседневным делам.

Подготовьте свое пространство. Виртуальное свидание можно сделать особенным, подготовив почву, как если бы вы устроили свидание при личной встрече. Например, аккуратный фон на видео может произвести сильное первое впечатление. Это может означать заправку кровати или очистку раковины от посуды, которая находится в поле зрения. А если вы работаете из дома, можете обнаружить, что прием видеозвонка из другого места, кроме вашего рабочего места, добавляет романтичной атмосферы.

Подумайте об освещении. Может быть, вы хотите зажечь свечу или приглушить свет. Вы должны подготовиться к виртуальному свиданию, как если бы вы буквально пригласили другого человека на бокал вина. Какую атмосферу вы бы настроили, чтобы ваше пространство и окружение напоминало свидание?

Уберите отвлекающие факторы. Если вы постоянно проверяете свой телефон, вы можете создать у собеседника впечатление, что вы в нем не заинтересованы. Переключение телефона в беззвучный режим и удаление из поля зрения может помочь уменьшить искушение проверить его. Также легко отвлечься на то, что происходит вокруг, поэтому делайте все возможное, чтобы сосредоточиться. Это может означать, что вы поместите питомца в другую комнату или отправитесь в комнату, где вас не будут так отвлекать посторонние звуки.

Определитесь с темой свидания заранее. Если задуматься, свидания всегда имеют какую-то тему, потому что они построены вокруг совместной деятельности. Например, вы можете: заказать одинаковую еду, приготовить одно блюдо каждый на своей кухне, пройти вместе виртуальный квест или сходить на тур по городу.

Отправьтесь на прогулку или хайкинг
Отправьтесь на прогулку или хайкинг
Фото: unsplash.com

Что бы вы ни делали, устанавливайте границы заранее

Не позволяйте никому подталкивать вас к личному свиданию, если вы этого не хотите. Когда партнёр настаивает на встрече, сократите свои потери и отмените свидание вообще. Если человек, с которым вы разговариваете, фактически не соблюдает ваши границы, скорее всего, в долгосрочной перспективе он ещё раз проявит неуважение к вашим желаниям — это серьезный «красный флаг». Если вы все же выберете личное свидание, попробуйте это:

Устройте пикник. Принесите закуски и одеяло и выберите общественный парк, который не переполнен людьми. Это позволяет каждой группе дистанцироваться и одновременно наслаждаться ощущением, что ты находишься в обществе.

Отправьтесь на прогулку или хайкинг. Это занятие, которое можно легко выполнять на расстоянии друг от друга, не чувствуя неловкости. И это все еще может быть романтичным вариантом для свидания, особенно если вы выберете живописную тропу.

Сходите на каток. Зимним развлечением можно выбрать пойти на общественный каток под открытым небом. А весной можно пойти на крытый каток. Только убедитесь, что вы не придёте в то время, когда там действительно много людей — выбирайте утренние сеансы в будние дни.