Отношения

Чем опасна измена: мужской взгляд

Ведущие реалити «Опасные связи» на телеканале «ЧЕ!» Денис Гребенюк и Дмитрий Рыбин продолжают делиться с читателями WomanHit.ru опытом разоблачения измен. На этот раз эксперты рассказали о побочных эффектах неверности

25 февраля 2021 14:02
8289
0
Чем опасна измена?
Фото: Pexels.com

Измена убивает

Предательство негативно сказывается как на физическом, так и на психологическом состоянии изменника. Из-за постоянного страха разоблачения вы чаще подвергаетесь стрессу и нервным срывам. Жизнь на две семьи в прямом смысле укорачивает ваш век и изматывает организм. Не забывайте, что у людей, как и у техники, есть срок эксплуатации: неверный муж быстро «изнашивается» и приходит в негодность.

Изменник подвергает риску и окружающих. Например, новость о наличии любовницы может настолько ранить беременную супругу, что это отразится на ребенке: такие потрясения чреваты патологиями плода или вовсе выкидышем. Под угрозу ставится и жизнь партнера, который может не справиться с психологической травмой и покончить жизнь самоубийством. Ответственность за последствия лежит только на изменнике. Прежде чем ходить «налево», подумайте, как вы будете жить с чувством вины, разъедающим вас изнутри.

Денис Гребенюк и Дмитрий Рыбин
Денис Гребенюк и Дмитрий Рыбин
Фото: материалы пресс-служб

Измена уничтожает вашу репутацию

Жизнь в постоянной лжи мешает трезво оценить действительность. Изменнику кажется, что он «умнее всех» и никто не догадывается о его двойной жизни. На самом деле, это не так. Все, казалось бы, изощренные способы скрыть тайные связи лежат на поверхности, а небезосновательные слухи о неверности разлетаются в обществе мгновенно. Как правило, коллеги, друзья, знакомые перестают уважать вас и отказываются от любых совместных дел, ведь человек без принципов может подставить ближнего в любую минуту. Возможны проблемы в профессиональной и личной сферах.

Изменники могут моментально потерять авторитет у собственных детей. Для них родитель больше не эталон поведения, а лгун, чьи слова о «разумном, добром, вечном» расходятся с действиями.

Измена — это наркотик

Патологические изменники постоянно ищут адреналин: со временем они подсаживаются на иглу острых ощущений и уже не могут построить нормальные отношения.

Любовники самонадеянно считают, что, уведя «добычу» из семьи, они смогут построить счастливые отношения. «На чужом несчастье счастья не построишь!» — эту истину никто не отменял: вам также найдут замену, будут обманывать, скрывая от вас многочисленные интрижки.

Слезть с этой «иглы» изменник может только благодаря внутренней работе над собой. Все благие намерения окружающих направить на путь истинный бесполезны.

Измена вредит не только самому изменщику, но и его близким
Измена вредит не только самому изменщику, но и его близким
Фото: Pexels.com

Измена = воровство

Некоторые ловеласы умудряются жить на две семьи и в буквальном смысле крадут у людей самый ценный ресурс — время. Эгоисты лишают своих избранниц шанса построить здоровые отношения и в то же время не могут дать им ощущение уверенности. Как вампиры, они питаются вашей энергией и растрачивают ее на стороне.

К тому же многочисленные траты на любовницу или параллельную семью — это весомая часть семейного бюджета. Из-за трусости изменники долгие годы могут «разбазаривать» свои финансовые, эмоциональные и физические ресурсы в двойном (а если позволяет здоровье и размер кошелька, в тройном) объеме. Измена губительна для обеих сторон: предатель несет дополнительные издержи. А тот, кому изменяют, вынужден делить любовь избранника со скрытыми номерами в телефонной книге.