Отношения

Почему мне не везет: что отличает девушек, которым попадаются достойные мужчины

Нет, они не принцессы, а люди с адекватными установками

18 января 2021 17:22
5403
0
Не нужно быть хорошей девочкой, будьте собой
unsplash.com

Хоть раз в жизни каждая из нас выслушивала историю, как ее подруге разбил сердце любимый человек, или становилась свидетелем скандала пары в общественном месте. Почему одни постоянно ссорятся и расстаются с ухажерами, а другие всего через пару попыток находят подходящего человека? Научных исследований на эту тему нет, так что остается рассуждать только в рамках психологии. Пишите в комментариях, согласны ли вы с нашей позицией или имеете другое мнение.

Перестаньте быть удобной

Главная проблема девушек кроется в желании подстроиться под любимого человека. Он пишет, что хочет встретиться с вами вечером, а вы уже договорились об ужине с подругой? Не смейте отодвигать ее на второй план: так и парень уйдет, и подругу потеряете. На первом месте у вас должны быть свои интересы, как и у него — свои, а только потом общие. Если вы постоянно будете жертвовать построенными планами ради встреч, в итоге останетесь у разбитого корыта — ни карьеры не построите, ни близких друзей не обретете, а будете зависимы от мужчины и его компании. Стимулируйте любимого человека на то, чтобы совмещать ваши индивидуальные планы с общими. Например, вы можете сидеть вместе и работать, вместо бесполезного просмотра очередного сериала, или пойти вместе на тренировку в спортзал.

Проводите совместное время с пользой
Проводите совместное время с пользой
unsplash.com

Полюбите свою внешность

Забудьте типичные фразы из фильмов вроде «Не смотри на меня, я не накрашена» или «Пора садиться на диету». Только вы решаете, как хотите выглядеть, а не ваш парень, мама, да кто угодно! Если понимаете, что вам некомфортно в этом весе или с таким цветом волос, идите и меняйте все, что не устраивает. Любящему человеку не придет в голову упрекнуть вас за личное решение. Да и сияние глаз от собственного отражения в зеркале заставит еще больше проникнуться чувствами к вам. Чем больше любите себя, тем больше любят вас — все просто!

Начните ценить свободное время

У каждого человека должно быть личное время и пространство. Понятно, что не все могут позволить себе купить квартиру с несколькими комнатами под личные кабинеты, раздельными ванными и гардеробными. Но всегда можно найти выход, чтобы успевать побыть наедине со своими мыслями и делами. Если вы не живете вместе, не спешите съезжаться: вы чаще будете у парня в гостях, но дом всегда будет уютным гнездышком, где вы можете отдохнуть от окружения других людей и сконцентрироваться на своей работе. А если живете вместе, то никогда не запрещайте ему уходить в гости к друзьям, пусть с ночевкой, или даже уезжать в раздельные путешествия. Временное расставание сказывается на пользу и вам, и ему.

Занимайтесь любимым делом

Найдите хобби, которое будет вас увлекать и давать жизненную энергию. Это может быть как спорт, так и рисование, пение или лепка из глины. Пробуйте разное, но обязательно добейтесь своей цели — найти это дело. Поверьте, это важно! Занимаясь им, вы будете отвлекаться от насущных проблем, развиваться и питаться позитивом. После таких сессий к парню вы вернетесь в отличном настроении. А не позитив ли залог крепких отношений?

Загляните в темные уголки его души
Загляните в темные уголки его души
unsplash.com

Не молчите, когда есть, что сказать

Не известно, кто стал автором мифа, будто мужчины молчаливы и не нуждаются в разговорах. В каждом мужчине сидит маленький мальчик со своими историями — как веселыми, так и грустными. Вы не должны брать на себя роль психолога и решать его проблемы, но выслушать и поддержать всегда можете. Когда вы сами жалуетесь любимому на сложный день или ссору с подругой, спросите его, как он себя чувствует? Вы должны научиться эмпатии: видеть, когда он расстроен, пытаться помочь справиться с проблемой, если он хочет вам открыться. В этом взаимном обмене энергией вы учитесь понимать друг друга и находить ключи к закрытым дверям. Построив доверие, вы обеспечите себя надежным партнером — прежде всего другом, а затем любовником. Согласны?