Отношения

Я против: что делать, если партнер отказывается от контрацепции

Ваше здоровье должно быть на первом месте

15 января 2021 09:35
2923
0
когда от секса стоит отказаться
Фото: www.unsplash.com

Нередко случается так, что в самый ответственный момент мужчина отказывается от презервативов, обосновывая свою позицию множеством причин — от аллергии до потери чувствительности. Многие женщины, оказавшись в одной постели с таким партнером, соглашаются на продолжении близости, несмотря на все опасности. Мы уже не раз говорили о том, к чему может привести такое легкомыслие, сегодня же мы решили рассказать, как поступить в такой ситуации, если развернуться и уйти — не ваш вариант.

Предложите несколько вариантов

Как только вы услышали от мужчины, что он ярый противник презервативов, не закатывайте истерику на ровном месте, вместо этого предложите своему партнеру поэкспериментировать с другими изделиями: возможно, у мужчины был неприятный опыт использования латексных контрацептивов, вы же предлагаете ему получить новый, позитивный опыт. Сегодня существует огромное разнообразие самых простых видов контрацепции, так что отговоркой вроде аллергической реакции он не сможет отделаться.

Используйте другие виды контрацептивов

Если же вы знаете, что ваш мужчина твердо стоит на своем и никакие уговоры и предложения с ним не пройдут, подберите другой способ контрацепции, если нет противопоказаний. Конечно, перед тем как отправиться в аптеку, получите консультацию своего гинеколога, ведь гормональные препараты — дело нешуточное. Старайтесь избегать «народных» советов и рекомендаций знакомых — каждый организм уникален, и не факт, что вам подойдет тот же способ, что и подруге.

не идите на поводу у партнера
не идите на поводу у партнера
Фото: www.unsplash.com

Просите медицинские документы

С постоянным партнером все ясно, но что делать, если вы познакомились совсем недавно и еще не успели хорошо узнать мужчину, а дело стремительно идет к первой близости. Не стесняйтесь просить справку о ЗППП. Многие стесняются просить медицинские документы, считая, что тем самым они рушат всю романтику. Возможно, но подумайте, с какими рисками вы столкнетесь, если решитесь провести ночь с человеком, который может переносить самые опасные заболевания, которые может и не получится вылечить полностью. Всегда думайте о своем здоровье, какая бы страсть вас не охватила.

Не соглашайтесь на классический секс

Если никакие уговоры не действуют, а мужчина отказывается предоставлять любые подтверждения своей «чистоты», предъявите свои требования — вы не согласны на классический секс. Но и тут важно учитывать тот момент, что оральный и другие альтернативные виды секса без защиты возможны только в том случае, если вы на 99% уверены в том, что мужчина не переносит опасные вирусы. Естественно, альтернативные ласки мало кого устраивают, но шутить со здоровьем и рисковать им в угоду мужчине — не самое правильное решение.