Отношения

Любовь через монитор: почему не все могут найти свою половинку на сайте знакомств

Пытаемся разобраться в причинах неудач при поиске второй половинки в Сети

27 октября 2020 13:10
6651
2
найти половинку в сети не так уж и просто
Фото: www.unsplash.com

Найти пару на сайте знакомств для многих людей задача трудновыполнимая, несмотря на доступность практически любого понравившегося кандидата. Конечно, если вы находитесь в поиске встречи на один вечер, с этим сайты знакомств справляются просто прекрасно, проблемы начинаются у людей, которые возлагают большие надежды на сайт, находясь в ожидании «своей судьбы». Почему же нам так не везет в Сети? Мы попытались разобраться.

Высокая конкуренция

Если каких-то десять лет назад процентное соотношение мужчин и женщин на сайте было примерно одинаковым, то сегодня доля мужчин превышает 60%, хотя в прошлом десятилетии этот показатель был вполовину меньше. У женщин просто огромный выбор, а потому останавливаться на ком-то одном прекрасная половина не спешит. Кроме того, изменился подход к отношениям: сами мужчины уже не видят смысла в серьезных отношениях, они рассматривают сайты знакомств (или приложения) как способ приятно провести вечер, о чувствах в такой ситуации речь, как правило, не идет.

реальность может разочаровать
реальность может разочаровать
Фото: www.unsplash.com

Несоответствие ожиданиям

Каждый из нас хочет казаться лучше, чем он есть на самом деле, и сайт знакомств просто идеальное место, где можно притвориться кем угодно. Естественно, мы вибираем тех людей, которые нравятся нам по всем параметрам — переписка и внешность, правда, с последним пунктом практически всегда приходит разочарование: мужчины даже если и ставят собственное фото, уже давно научились женским приемам позирования, а потому нужно быть готовой к тому, что новый знакомый может оказаться не копией Джорджа Клуни, как вы представляли. Очень часто этот момент становится решающим при знакомстве — женщина разочаровывается и возвращается на сайт.

Потенциальный партнер слишком много обещает

Даже если мужчина фото действительно оказывается красавчиком, все остальное, о чем он рассказывал вам в переписке, может оказаться «мыльным пузырем». В ходе личного общения внезапно выясняется, что он не топ-, а просто менеджер, просто забыл вам сказать. Живет в пригороде, но «до центра рукой подать» и т. д. Все это делается лишь с одной целью — пустить пыль в глаза женщине, лишь бы она согласилась на встречу. Подобные ситуации происходят настолько часто, что женщины просто разочаровываются в подобном способе поиска партнера и просто забрасывают свой профиль на сайте.


Банальные запросы

Еще одним стоп-фактором для продолжения оказывается простое обращение. Каждая зарегистрировавшаяся женщина практически моментально получает десяток сообщений как под копирку: «Давай познакомимся», «Привет, красивая» и т. п. И если на первые пять девушка ответит, то через какое-то время даже на запросы обычных молодых людей, не выпрашивающих интим «по вэбке», она перестанет отвечать, тем самым пропуская действительно интересных мужчин.