Отношения

Кажется, мы перестарались: неприятные последствия жаркой ночи и как их устранить

От пересохших губ до повреждения слизистой — порой отношения приносят не только удовольствие

19 октября 2020 18:25
10842
0
Чтобы с утра не жалеть, нужно придумать план отступления
Фото: unsplash.com

У вас наступил медовый месяц или вы встречаетесь уже давно, но чувства вдруг вспыхнули с новой силой… Отношения взрослых людей одними поцелуями не заканчиваются. Да и те, если вы увлечётесь и не заметите время, на следующее утро обернутся раздражением кожи. Что делать в таких ситуациях? WomanHit раскрывает проверенные лайфхакер — смотрите и учитесь на чужих ошибках.

Раздражение вокруг рта

Отказать любимому в страстных поцелуях невозможно, а потому приходится мириться с их последствиями. И если мужчинам кроме чуть опухших губ этот процесс неприятностей не доставляет, то девушкам с их нежной кожей на лице приходится пострадать. Стоит чуть появиться щетине, как она становится наждачной бумагой для наших губ, щёк и носа. Чтобы устранить последствия, купите в аптеке капсулы с витамином А и Е. Они заживляют повреждения и ускоряют регенерацию клеток: образуется защитный слой на поверхности кожи, под которым травма быстро заживает. Затем нанесите на кожу вокруг рта слой жирного увлажняющего крема. В его составе должны быть влагоудерживающие компоненты типа глицерина, мочевины и прочих, а также алоэ вера, экстракт ромашки — то, что поможет успокоить кожу. Наносите содержимое капсул и крем 2—3 раза в день до устранения покраснений.

Поцелуи бывают травматичны из-за щетины мужчины
Поцелуи бывают травматичны из-за щетины мужчины
Фото: unsplash.com

Засосы и синяки

В порыве страсти на вашей коже появятся гематомы. Сперва вы можете не почувствовать их, но позже увидите синяки разного цвета. Самый простой способ — купить в аптеке мазь для гематом и наносить ее точечно или с компрессом из марли. Другой вариант, делать вручную легкий массаж с питательным маслом кокоса, поганы или любым другим, чтобы быстрее разогнать кровь и усилить приток эритроцитов. Также подойдёт старый бабушкин способ с настоем сирени: нанесите на ватный диск немного жидкости из банки, приложите к гематоме и обмотайте бинтом. По нашим наблюдениям, синяк сходит за вечер.

Жжение слизистых

Не зря врачи перед сексом советуют разогреваться с помощью поцелуемся и другой активности, иначе количества выделяемой смазки будет недостаточно для безболезненного контакта. Также проблема может возникнуть, если вы не пользуетесь средствами контрацепции или применяете их неправильно. Так микрофлора партнёра или вашего кишечника может попасть во влагалище или мочеиспускательный канал. Как результат, цистит, молочница или другие неприятные, но устранимые заболевания. Для устранения симптомов попросите доктора на будущее выписать вам свечи, а сами после полового акта сходите в туалет и примите тёплый душ. И не забывайте пить достаточно воды — она выводит через мочу патогенную флору.

Слизистые легко повредить, но и быстро восстановить
Слизистые легко повредить, но и быстро восстановить
Фото: unsplash.com

Мокрые простыни

Если вы ведёте регулярную половую жизнь, пожалуйста, заботьтесь о своей гигиене даже в мелочах. Например, вы должны менять постельное белье раз в 1—1,5 недели. Под простынь надевайте на матрас непромокаемый чехол. На случай начала менструации или обильного выделения смазки можете подложить под бёдра полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Если вы испачкали белье, сразу бросьте его в стиральную машину — не ленитесь, потом пятна устранить будет гораздо сложнее.