Отношения

Природу не обманешь: 4 признака, что партнер не симулирует оргазм

Этот материал будет полезен и для мужчин, и для женщин — расскажем о каждом поле

28 июля 2020 21:31
9633
0
избавьтесь от шаблонов в своей голове
Фото: unsplash.com

Просмотр эротических фильмов и видео убил во многих людей понимание естественного процесса. Для здорового организма нормально достигать оргазма не каждый раз, ведь наше тело не работает по щелчку. У вас может меняться настроение, повышаться или снижаться либидо, быть определенный этап менструального цикла, изменяться чувствительность слизистых и прочее — причин множество. Тем не менее, понимать, когда вы и партнер достигаете оргазма, а когда нет, важно. Некоторые люди держат в голове шаблоны и симулируют во время секса, лишь бы не обидеть любимого человека. А когда вы знаете о симуляции, то сможете откровенно поговорить с человеком и найти решение проблемы. Обо всем этом — в материале Womanhit.ru.

Что между нами общего

Мы не согласны с модной сейчас фразой «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» — нет, это не так. В силу физиологических особенностей наши организмы отличаются, но также между ними много схожего. Например, если считать оргазм за пик полового акта, то можно проследить траекторию выброса гормонов, как на американских горках. Возбуждаясь, мы разгоняемся, затем достигаем оргазма и практически сразу останавливаемся, будто бросаясь вниз с горки. Это нормально, ведь при достижении оргазма чувствительность, как и гормональный фон, находятся в максимальном состоянии. После секса вам часто не хочется прикасаться к телу, чтобы дополнительно не стимулировать эрогенные зоны, что говорит о снижении количества гормонов в крови. Накрывает сонливость, вновь хочется освободить пространство вокруг себя для спокойного отдыха.

мужчины и женщины похожи намного больше, чем принято считать
мужчины и женщины похожи намного больше, чем принято считать
Фото: unsplash.com

Мышцы находятся в напряжении

При пенетративном половом акте достижение оргазма у женщин тесно связано с сокращением мышц. В пиковый момент напрягаются тазовые мышцы и расширяются в объеме наполненные кровью половые губы — мужчина может чувствовать, как слизистые женщины плотнее обхватывают член. У мужчин оргазм проявляется как напряжение полового органа, который становится твердым и объемнее прежнего из-за притока крови. Если партнерам удается одновременно достичь пика, что, к слову, бывает редко, они испытывают более сильные ощущения, которые могут сопровождаться блокировкой мышц и легким чувством покалывания, которое проходит через все тело и буквально достигает мозга.

Смотрите на естественные выделения

И у мужчин, и у женщин выделяется смазка — это придумано природой для обеспечения скольжения между соприкасающейся слизистой и более плотной кожей. Во время возбуждения у мужчины выделяется предэякулят, а у женщины вагинальный секрет — без них половой акт был бы болезненным. Количество жидкости разное, в зависимости от биологических особенностей организма, но обычно 1—2 «столовых ложки», то есть не так много. Достижение оргазма в этом плане ярче проявляется у мужчин — происходит выброс спермы. У женщин же это проявляется только во время сквирта, когда простыня под тазом женщины буквально становится мокрой. Правда далеко не всем женщинам свойственна такая реакция, так что судить по ней не стоит.

количество выделяемой смазки у людей отличается
количество выделяемой смазки у людей отличается
Фото: unsplash.com

Взрыв эмоций

Да, по стонам и словам партнера тоже можно определить, правда ли он испытывает оргазм или только притворяется. Если женщина начинает кричать, значит причины две — либо ей больно, либо она притворяется. Первое даже может быть связано с удовольствием, но наблюдается во время резкого введения члена, а не в момент поступательных толчков. Чаще партнерша будет стонать, сжимать пальцами простыню или кожу мужчины, закрывать глаза или закусывать губы — эти сигналы вернее скажут о достижении женщиной пика, чем крики. С мужчинами наблюдаются схожие сигналы: ваш партнер будет отводить голову назад, закрывать глаза, сжимать ваше тело или свои бедра, произносить слова на эмоциях. Отличить естественную реакцию от притворства несложно, если вы имеете сексуальный опыт и знаете человека, с которым спите.

Не расстраивайтесь, если у вас не получается достигать оргазма каждый раз — еще раз повторим, что это нормально. Если же вы не помните, когда в последний раз были довольны сексом и испытывали приятное чувство усталости, значит пора прийти на прием к сексологу и обоим проверить здоровье половой системы у врача.