Отношения

Постельные проблемы: из-за чего возникают и как их решить

Эксперт по отношениям, автор книги «Не ходите, девки, замуж…» Марина Алясова — о том, как вернуть гармонию в сексуальные отношения

15 июля 2020 13:50
11821
2
Фото: Pixabay.com

Все начинается… с недосказанности. Себе, партнеру, жизни.

Из своей практики работы с клиентами, желающими создать счастливые отношения с партнером, я увидела тенденцию «забывать» о том, что секс является одним из основополагающих аспектов в этом вопросе.

Исследуя, что клиент ожидает от будущих отношений либо что он может дать этим отношениям, только в 10% случаев называется качественный секс. В остальных о нем даже не упоминается.

При общении с уже находящимися в отношениях и переживающими проблемы в постели парами выявилась тенденция в наличии установок со стороны нас, женщин о том, что «мужчинам только этого и надо», «он больше ни о чем думать не может», «все мужчины сексуальные маньяки», «я должна в первую очередь думать о детях». Также многие боятся раскрепоститься, «а вдруг не так поймет», «я стесняюсь», «мне приходится притворяться, потому что я не испытываю оргазм и боюсь его обидеть», «а смысл заниматься тем, что мне не приносит удовольствие?» и т. д.

Есть еще одна причина — «мне достаточно душевной близости, все остальное надумано и не имеет значения, главное, что мы любим друг друга».

К сожалению, мы утратили понимание важности сексуального воспитания в семье. Родители не рассказывают детям о необходимости заботы о себе и о своем будущем сексуальном партнере, что приводит во многих случаях к нежелательной беременности, разочаровании, потере достоинства, уверенности в себе и другим неприятным последствиям.

Марина Алясова, эксперт по отношениям, автор книги «Не ходите, девки, замуж…»
Марина Алясова, эксперт по отношениям, автор книги «Не ходите, девки, замуж…»
Фото: материалы пресс-служб

Что же делать? Как избежать все эти препятствия и быть по-настоящему счастливыми в отношениях?

Во-первых, важно осознать, что хорошая семья — это как хорошая картина, все на своем месте: профессионально подобранная палитра красок, оттенков, расположение фигур, каждый штрих играет в пользу общей композиции. В ней нет ничего лишнего. Хочется смотреть на такую картину и наслаждаться ее красотой, глубиной и мастерством художника. И каждый раз, глядя на неё, открывается что-то новое, ранее незамеченное, но не менее прекрасное.

Во-вторых, предлагаю признать тот факт, что только счастливые родители, у которых все хорошо между собой, могут сделать своих детей по-настоящему счастливыми.

В-третьих, только тогда, когда мы делаем что-то с удовольствием, мы, действительно, живем в радости.

Поэтому позвольте себе получать удовольствие от всего, что вы делаете. И не важно — готовите ли вы, воспитываете детей или общаетесь с мужем. Даже от соприкосновения со своим любимым человеком важно научиться получать удовольствие, иначе зачем вы вместе?

Начните свои отношения с искренности, прежде всего, по отношению к себе и, соответственно, по отношению к партнеру. Если для вас секс не на первом месте, не стоит тогда встречаться с мужчиной, у кого он стоит в приоритете. Рано или поздно это приведет к проблеме непонимания, и появится высокая вероятность измен и болезненного расставания.

Позвольте себе такую роскошь, как умение разговаривать друг с другом, особенно корректно в таких интимных вопросах. Доверяйте и открывайтесь партнеру, слушайте себя — свои чувства, эмоции, ощущения. Понимание себя поможет вам выстроить гармоничные отношения и наслаждаться взаимным общением. Привносите радость во все сферы вашей совместной жизни.

И помните, мужчина получает огромное удовольствие, когда его женщина наслаждается процессом вместо того, чтобы стремиться ему угодить. И тут выигрывают все — и женщина, и мужчина, и отношения. Будьте счастливы и любите друг друга.