Отношения

Карантин свадьбе не помеха: как запланировать торжество, если не знаешь его даты

Невестам не стоит бояться, что их праздник не состоится

10 апреля 2020 16:07
6922
1
ваш главный день обязательно состоится
Фото: unsplash.com

Введение карантина наверняка изменило ваши планы, если свадьбу вы планировали заранее. Но еще хуже пришлось тем девушкам, чьи возлюбленные сделали им предложение во время домашней самоизоляции. У первых есть база контактов и некоторые договоренности с организаторами, тогда как вторые даже не могут поехать в салон, чтобы примерить понравившиеся платья. Однако не время расстраиваться — WomanHit.ru поможет вам не только продумать торжество, но и сэкономить деньги.

Продумайте мероприятие с организатором

Первым делом, вам нужно найти компанию, занимающуюся проработкой плана мероприятия и координацией его проведения. Встретьтесь с руководителем event-агентства по видеосвязи и обсудите, что требуется от вас для начала продумывания вашей свадьбы. Обычно организаторы предлагают невесте и жениху определиться с настроением торжества — будет ли это семейное мероприятие на узкий круг гостей с классической музыкой или шикарная вечеринка у бассейна с множеством друзей и родственников. Дальше вам по выбранной теме нужно будет составить муд-борд: подборку картинок из соцсетей и с просторов Интернета, которые вам нравятся. Следом вы перейдете к продумыванию цветовой гаммы, выбору специалистов и площадки — весь этот процесс займет не меньше месяца, так что вероятно, что через этот срок ситуация по сроку продления карантина станет более понятной.

вечеринка у бассейна - неплохой вариант свадьбы
вечеринка у бассейна - неплохой вариант свадьбы
Фото: unsplash.com

Внесите предоплату и сэкономьте деньги

Если вы, в отличие от большинства людей, имеете накопления на счете или «подушку безопасности» в виде полугодового запаса зарплаты, сейчас для вас настало идеальное время. Все специалисты, получающие деньги в ходе личного взаимодействия с людьми — от фотографов до дизайнеров — сейчас переживают не лучшие времена. Выберите фотографа, видеографа и графического дизайнера прямо сейчас — внесите предоплату за их услуги, если вы доверяете специалистам и уверены, что они не подведут вас в день Х. Большинство людей творческих профессий предлагают заказчикам скидку на свои услуги в связи с временным прекращением работы: многие из них арендуют помещения, регулярно платят зарплату сотрудникам и налоги с доходов, так что не могут себе позволить сесть на диване и отдыхать в это сложное время. Сделайте по максимуму все задачи, которые часто отнимают много времени: продумайте приглашения вместе с дизайнером и утвердите макет, закажите оформление для площадки и расходные материалы, которые будут идти из-за границы.

продумайте дизайн приглашений заранее
продумайте дизайн приглашений заранее
Фото: unsplash.com

Не забудьте о медовом месяце

Большинство авиакомпаний и отелей открыли бронирования на осень этого года — вы можете смело вносить предоплату за билеты и жилье. Как известно, раннее бронирование, особенно с учетом обстоятельств, обойдется вам значительно дешевле. Не забудьте про развлечения — парки аттракционов, билеты в оперу и на балет, постановки в театре и все то, что на месте обычно купить невозможно или оно стоит в разы дороже, чем онлайн. Планирование отпуска позволит вам успокоиться и переключить эмоции с негативных на позитивные. Думайте о том, что нет ничего вечного — эпидемия тоже закончится, и вы вновь станете жить по-прежнему.

Не думайте о загсе

Забудьте об устаревших традициях, заставляющих вас проводить торжество ровно в тот же день, когда вы заключили брак. Штамп в паспорте пригодится вам при оформлении совместной собственности и в случае рождения детей, но он никак не влияет на ваше настроение во время праздника и не определяет то, насколько хорошо или плохо он пройдет. Чтобы не ждать нужной даты и не бояться, что мест на запись вам не хватит, договоритесь с будущим мужем оформить брак в кабинете загса, а не в ходе торжественной регистрации. Поверьте, эти торжественные речи о том, кто, кому и что должен, давно изжили себя и потеряли весь смысл. Лучше потратьте сэкономленные на голубях и конфетти деньги на создание обручальных колец своими руками — такой мастер-класс запомнится вам больше, чем бесполезная аттрибутика зала торжеств.

Любите друг друга и будьте счастливы! Не переживайте, ситуация наладится и вы еще станцуете зажигательный танец вместе с мужем под любимую песню.