Отношения

У нас будет малыш: развеиваем мифы о сексе для зачатия

WomanHit.ru расскажет, какие теории действительно работают, а что лучше не принимать на веру

24 марта 2020 09:55
1787
0
стоит ли придерживаться популярных теорий
Фото: www.unsplash.com

Казалось бы, чем отличается обычный секс для удовольствия от секса, целью которого случит стопроцентное зачатие? Как нас уверяют знакомые (и не очень) женщины, разница есть: «Ты что, не высчитываешь день?» или «Не вздумай выбрать эту позу, лучше вот эта» и другие подобные фразы слышала, наверное, каждая женщина, планирующая стать мамой. Мы постараемся ответить на самые популярные вопросы о сексе для зачатия.

Важна ли поза для секса?

Если вы планируете беременность, наверняка вы слышали о том, что не каждая поза подходит для удачного исхода. Конечно, специалисты настроены скептически, ведь сперма в любом случае попадет в женский организм, независимо от позы, однако стоит учесть, что позы, которые не предусматривают вертикальное положение женщины, предпочтительнее, так как в этом случае меньше вероятность, что необходимое количество спермы окажется снаружи.

Нужно ли подкладывать подушку под поясницу?

Популярная теория, следуя которой якобы результат не заставит себя ждать. На самом деле, это не более, чем галантный жест со стороны вашего партнера. Так что не нужно расценивать этот способ, как стопроцентную гарантию успешного зачатия.

поза не слишком важна для зачатия
поза не слишком важна для зачатия
Фото: www.unsplash.com

Нужно ли высчитывать день?

Здесь не можем не согласиться: почти идеальным периодом для зачатия считается та пара дней, предшествующая овуляции. В это время шансы забеременеть подбираются к 85%. При этом учитывайте, что продолжительность жизни сперматозоидов примерно пять дней.

Можно ли осуществлять гигиенические процедуры сразу после секса?

Естественно! Это убережет вас от развития нежелательной флоры в вашем организме, на количество сперматозоидов душ никак не в состоянии повлиять.

Стоит ли оставаться в определенной позе после оргазма?

На самом деле, нет. Нужное количество сперматозоидов уже оказались там, где нужно, поэтому даже долгое нахождение в горизонтальном состоянии никак не помешает им войти в контакт с вашей яйцеклеткой.