Отношения

Замуж за иностранца: особенности интернациональных отношений

Юлия Ланске, love-коуч № 1 в мире по признанию американской премии iDate Awards, — о том, что нужно помнить, уезжая в другую страну

13 марта 2020 13:45
16802
4
Как выйти замуж за иностранца?
Фото: Unsplash.com

Судьба иногда плетет невероятные узоры, подталкивая людей навстречу друг другу и своей судьбе. Вы можете говорить на разных языках, жить в разных странах, любить разную еду, отмечать разные праздники. И все это будет абсолютно не важно, если вы встретили своего человека, свою вторую половинку, с которой хотите прожить вместе сотни лет.

И если встретиться, познакомиться и влюбиться в наш век интернет-технологий достаточно просто, то как грамотно выстроить отношения с иностранцем, выйти за него замуж и пронести свое счастье сквозь долгие годы совместной жизни?

На Западе, так же как и в России, есть совершенно разные мужчины. Чтобы у вас строились гармоничные отношения, вам просто необходимо узнать и принять традиции и особенности менталитета вашего избранника. Это даст вам понимание хода его мыслей, его взглядов на образ жизни, семейные устои и ожидания от своей женщины. При этом счастливый брак с иностранным мужчиной вполне реален, если учесть некоторые нюансы.

Юлия Ланске
Юлия Ланске
Фото: instagram.com/lanskejulia/

Особенности интернациональных отношений

Особенность №1: Иностранные мужчины осознанно подходят к созданию и построению храма своей семьи. Как правило, они готовы к женитьбе где-то к 33—40 годам, когда пройдет процесс трансформации их личности, а до этого времени они заняты своим личностным ростом, своей карьерой и становлением.

В России к этому моменту как мужчины, так и женщины могут неоднократно создать семью, родить детей и даже разорвать отношения.

Особенность №2: Когда мужчина-иностранец берет в жены русскоговорящую женщину, то он возлагает на себя полную ответственность за нее, поскольку прекрасно понимает, что она, переезжая в другую страну, оставляет здесь все и кардинально меняет свою жизнь. Он осознает, что вам не так-то легко будет устроиться в его стране: подтвердить свои документы на образование, выучить язык и найти работу.

И будьте уверены: если иностранный мужчина готов возложить на себя такую ответственность, то вы для него, действительно, самая любимая и желанная женщина. И пусть эта его качество устранит лишние страхи внутри вас и поможет вам обрести готовность адаптироваться к новым реалиям, стране, людям и культуре.

Особенность №3: Выстраивать отношения с иностранным мужчиной необходимо в глубину, поскольку относительно русскоговорящих женщин у многих сформирован некий стереотип, что все женщины с постсоветского пространства (или основная их часть) стремятся выйти замуж не столько за мужчину, сколько за его страну.

Именно эту «стену недоверия» вам и предстоит перестраивать, разобрав ее по кирпичикам. Держитесь со своим избранником спокойно, открыто и с достоинством, и, главное, будьте искренней. Именно искренность, открытость и большую глубину чувств ищут мужчины-иностранцы в своей женщине.

Особенность №4: Для иностранного мужчины огромное значение имеет стиль жизни избранницы и ее привычки. Очень важно, чтобы они у вас были созвучны, например, сюда можно отнести вашу нацеленность на активное самоутверждение.

Ведь в европейских странах вы вряд ли найдете мужчину или женщину, которые не уделяли бы внимания своему здоровью. Многие европейцы — достаточно спортивные люди, в их идеологии, по большей части, распространена ценность активной и деятельной жизни.

Ваш союз будет более устойчивым, если вы еще до переезда задумаетесь над тем, как сможете встроиться, а еще лучше – “состояться” в той стране, в которую готовы уехать
Ваш союз будет более устойчивым, если вы еще до переезда задумаетесь над тем, как сможете встроиться, а еще лучше – “состояться” в той стране, в которую готовы уехать
Фото: Unsplash.com

Особенность №5: Вам самой необходимо определиться с собственными ожиданиями на свою жизнь. Сделайте это хотя бы базово, поскольку мужчина-иностранец захочет услышать от вас четкое понимание того, как вы видите свою жизнь в браке и какие ресурсы готовы вкладывать в свои отношения. При этом под «вложением» иностранный мужчина часто подразумевает ваш интерес к нему лично, ваше время и эмоции, которое вы готовы инвестировать в общение с ним.

Западный мужчина заранее захочет понять, как вы станете выстраивать отношения, насколько готовы к переезду, чем планируете заниматься, переехав, и в чем думаете себя найти.

Ваш союз будет более устойчивым, если вы еще до переезда задумаетесь над тем, как сможете встроиться, а еще лучше — «состояться» в той стране, в которую готовы уехать, ведь ваша социализация и интеграция в новое общество будут важны именно для вас. Как правило, европейские мужчины поддерживают стремление своей избранницы к самореализации, в том числе и через работу.

Что может снизить ваши шансы на замужество с иностранным мужчиной?

Вашей «ахиллесовой пятой» может стать неумение свободно говорить на языке своего избранника и ваша неготовность меняться.

Да, на первоначальных этапах знакомства вам вполне достаточно помощи любого онлайн-переводчика. Однако для развития отношений будут необходимы навыки разговорной речи, иначе ваши отношения с избранником постепенно сойдут на нет.

Вам достаточно важно смотреть на мир «без розовых очков» и не руководствоваться принципом «лучше там, где нас нет». Не стоит уезжать жить заграницу, лишь потому что вы не смогли самореализоваться на Родине и в надежде найти себя на Западе. Вероятность такого исхода минимальна. Стать «своей» в чужой стране достаточно сложно, и в этом вам, наряду с поддержкой любимого, очень может помочь имеющийся у вас опыт, знания и стремление к постоянному личностному росту.

К слову, отдыхать за границей и жить в иностранном государстве — это далеко не одно и то же. Поэтому не стоит принимать решение о переезде на постоянное место жительства в другую страну, основываясь лишь на эмоциях, полученных за время отпуска. Они не имеют ничего общего с представлением о каждодневной жизни в этой стране — это абсолютно разные вещи.

Главное в процессе общения с избранником – расставить все точки над “i”, понять и принять новую реальность еще до момента вашего бракосочетания и переезда в другую страну
Главное в процессе общения с избранником – расставить все точки над “i”, понять и принять новую реальность еще до момента вашего бракосочетания и переезда в другую страну
Фото: Unsplash.com

ТОП−3 рекомендации во благо ваших отношений с иностранным мужчиной:

Выделите время на изучение языка, на котором говорит ваш мужчина. Вам необходимо уметь точно формулировать свои мысли и понимать сказанное им без искажений.

Займитесь познанием мужской психологии. Это поможет вам найти взаимопонимание с мужчиной, который воспитан в иных традициях, в другом социуме. Как результат, вам будет легко выстраивать общение со своим избранником-иностранцем и поддерживать беседы на интересные для него темы.

Постарайтесь максимально подробно узнать о нравах, традиции и обычаях мужчины-иностранца, чтобы органично вписаться в его семью, принять его стиль жизни, влиться в общество и быть, а не казаться, его любимой и счастливой женой.

Подведем небольшое резюме

Если вы хотите выйти замуж за любимого и любящего иностранца и уехать жить за границу, то крайне важно, чтобы ваши ожидания от совместной жизни совпали с ожиданиями вашего мужчины, как минимум, по этим важным критериям:

- жизненные ценности и ожидания от своей второй половинки в браке;

- ваша интеграция в общество и возможности для самореализации;

- взгляды на основные моменты совместной жизни, например, рождение и воспитание детей.

Главное в процессе общения с избранником — расставить все точки над «i», понять и принять новую реальность еще до момента вашего бракосочетания и переезда в другую страну. И тогда разные страны и языковые барьеры не станут препятствием для ваших счастливых отношений, ведь перечисленное выше способно снять большую часть ваших переживаний и облегчить вам процесс вхождения в новое общество.