Отношения

Познать себя: разрушаем мифы о женском оргазме

WomanHit.ru расскажет, какие утверждения уже давно устарели и не имеют связи с реальностью

12 марта 2020 09:54
3868
0
мифы, в которые вы верите
Фото: www.unsplash.com

Казалось бы, с возрастом мы узнаем о сексе и своем теле гораздо больше, а значит мифам о женском оргазме уже нет места. Как бы не так. Мы решили разрушить самые популярные теории о женском удовольствии. Давайте начнем.

Вагинальный секс = стопроцентный оргазм

Хотелось бы в это верить, но нельзя. Убежденные в том, что подобное проникновение обеспечит оргазм в каждом из случаев, женщин настигает разочарование, если удовлетворение не последовало. Женщину начинают одолевать сомнения — может, она не такая уж хорошая любовница? Однако переживать не о чем: сексологи в один голос утверждают, что лишь 40% женщин достигают кульминации именно во время вагинального проникновения.

Женщина всегда чувствует, когда наступает оргазм

Не можем согласиться. Как правило, мужчина понимает, что его партнерша близка, после того, как начинает ощущать сокращения мышц таза, однако далеко не каждая женщина может похвастаться такими «симтомами». У многих происходят мышечные сокращения в матке или нижней части влагалища, а потому часто мужчине и самой женщине может казаться, что оргазм не наступил.

для получения оргазма необходима психологическая настройка
для получения оргазма необходима психологическая настройка
Фото: www.unsplash.com

Все прекрасно знают расположение точки G

В случае с женским организмом в принципе трудно сказать что-то наверняка, особенно когда речь идет о сексе. Даже сам факт существования точки G и оргазм при ее стимуляции все еще подвергается сомнению со стороны сексологов.

Считается, что приблизительное нахождение чувствительной точки — задняя стенка влагалища. Но сказать, что абсолютно все женщины приходят в восторг при стимуляции этой зоны, нельзя, так что искать ту самую точку в своем организме вам придется вместе с партнером.

Достичь оргазма можно лишь с опытным любовником

Да, опыт играет свою роль как в случае с мужчинами, так и с женщинами, но дело далеко не только в этом. Как считают психологи, посторонние мысли во время секса вроде «завтра за квартиру заплачу», «надо слесаря вызвать» серьезно мешают получить удовольствие, даже если ваш партнер — опытный любовник. Дело не только в умении обращаться с вашим телом, но также важную роль играет ваш настрой. Так что все лишние мысли оставляйте на день, не давая испортить приятный вечер.