Отношения

Он ушел: 4 фразы, которые не утешат вашу подругу после расставания

WomanHit.ru собрал самые неприятные способы, которыми вы можете «поддержать» близкого человека после разрыва отношений

14 февраля 2020 13:42
6970
1
какие фразы не утешат подругу
Фото: www.unsplash.com

В жизни каждого из нас были моменты, когда ночью раздавался звонок от подруги, которая в слезах просклоняла своего бывшего, а вы наверняка утешали, но, скорее всего, это не сильно помогло.

Найти нужные слова не всегда просто, часто мы говорим не просто недейственные фразы, но даже оскорбительные, хотя сами этого не желаем. Мы составили список самых популярных фраз, которые мы часто употребляем, чтобы подбодрить человека, но вместо этого приносим еще больше боли.


«Вы же так подходили друг другу!»

Вы не можете знать наверняка, что творилось за закрытыми дверями дома подруги и ее бывшего мужчины. Возможно, вам казалось, что более идеальной пары быть не может, но на самом деле оба партнера могли страдать в этих отношениях. Не вдаваясь в подробности, попытайтесь поддержать подругу, не давая собственную оценку этим отношениям.

«Никогда он мне не нравился!»

Этой фразой вы лишь подчеркиваете, что всегда относились к ее выбору пренебрежительно, но молчали об этом. Сомнительный способ поддержать расстроенную подругу, согласны? Старайтесь не нагнетать отрицательную атмосферу разговора, лучше переведите все на тему того, какие возможности теперь открываются перед вашей не одинокой, но свободной подругой.

не высказывайте негативное мнение о бывшем вашей подруги
не высказывайте негативное мнение о бывшем вашей подруги
Фото: www.unsplash.com

«Теперь можешь делать, что хочешь»

Возможно, в свое время вы испытали настоящее облегчение, когда завершили токсичные отношения, но это совсем не значит, что ваша подруга рада, по крайней мере, в данный момент, разрыву. Если человек не чувствует желания пойти и «отметить расставание» в клубе, не стоит его принуждать. Соберитесь и приезжайте сами, чтобы посидеть и обсудить сложившуюся ситуацию вдвоем.

«У тебя слишком высокие требования»

Какими бы близкими подругами вы не были, ваши вкусы могут абсолютно не совпадать. Вам могут нравиться высокие брюнеты, а вашей подруге — парни скандинавской внешности. То же самое касается и социального статуса избранника: не стоит намекать девушке, что в следующий раз стоит обратить внимание на парня попроще, а не того красавчика в клубе, который приехал на новеньком авто бизнес-класса, и моментально привлек внимание девушки. У вашей подруги существуют свои собственные критерии отбора, а потому нет ничего предосудительного, что женщина стремится связать свою жизнь с достойным в ее глазах человеком.