Отношения

Влюби его в себя: 5 фишек, действующих безотказно

Даже если вас держат во френдзоне, с нашими советами у вас получится добиться «парня мечты»

29 января 2020 10:18
14730
2
ускорьте развитие отношений
Фото: unsplash.com

Любовь — штука сложная. Никогда не знаешь, кто во вкусе человека, который привлек тебя, и сложатся ли у вас отношения в будущем. Однако у каждой женщины в арсенале есть пара приемов, помогающих ускорить переход от дружеского общения к романтическим встречам. WomanHit.ru поделится парой секретов с теми, кто в силу нежного возраста еще не научился находить подход к мужчинам.

Улыбка — главное оружие

С кем бы вы захотели продолжить общение — с человеком, который улыбается вам или тем, кто ухмыляется или вовсе не показывает эмоций? Логично, что большинство людей выберут первый вариант. Мы интуитивно тянемся к позитивно настроенным людям — и это подтверждает наука. Так журнал Forbes пишет про исследование UC Berkley, которое проводилось на протяжении 30 лет: изучало фотографии выпускников в старых фотоальбомах, а затем анализировало их жизнь по завершении школьного обучения. Оказалось, что люди, привыкшие улыбаться, стали успешнее угрюмых ровесников во всех сферах — личной жизни, работе, межличностных отношениях. Так что улыбайтесь, друзья, и вы обязательно встретите свою любовь!

смотрите ему прямо в глаза
смотрите ему прямо в глаза
Фото: unsplash.com

Влюбленный взгляд

«Как можно симулировать влюбленный взгляд?» — спросите вы. А мы ответим, что сделать это просто: спросите у профессиональных моделей, как они проворачивают этот трюк на стилизованных свадебных фото и съемках в стиле лав-стори, где им приходится изображать влюбленную парочку с мужчиной-моделью, которого они видят впервые в жизни. Чтобы настроиться, вам нужно вспомнить какой-то момент вашей жизни, когда вы были влюблены или умилились поступку близкого человека. Затем усвойте поведение, присущее влюбленному человеку: чуть наклоняйте голову вбок, улыбайтесь уголками рта и периодически отводите взгляд от собеседника. Можете поправлять волосы за уши или накручивать прядь на палец. Даже самый нерешительный мужчина осознает, что вы ему нравитесь — а дальше увидите либо ответную симпатию, либо полное безразличие и поймете все сами.

Прямая осанка

Как только вы выпрямляете спину и отводите чуть назад плечи, ваша внешность мгновенно преображается. В глазах появляется искра, фигура становится стройнее, а кончик носа горделиво чуть вздергивается вверх. На подсознательном уровне мужчина считывает ваш сигнал, говорящий о том, что вы себя любите и цените. А люди, довольные собой и своей жизнью, как известно, привлекают повышенное внимание окружающих — за ними буквально хочется тянуться. Если вы часто сутулитесь, переучиться поможет знакомое всем упражнение с книгой и ношение туфель на невысоком каблуке.

Разговор по душам

На первой встрече вам вряд ли удастся поговорить начистоту: во время знакомства многие люди неосознанно включают образ — поведение, презентующее улучшенную версию настоящей личности. Зато спустя пару свиданий вы точно сможете найти общий язык и перейти от рассказов забавных историй к более интимным разговорам. Когда человек доверяет вам свои мечты и говорит о жизненных перипетиях, именно в этот момент он предстает настоящим. Людям с развитой эмпатией намного проще влюбиться в такого живого человека, чем в презентуемый им на публике образ.

обнимите мужчину на прощание
обнимите мужчину на прощание
Фото: unsplash.com

Легкие касания

У психологов есть тайный прием, который работает безотказно. Чтобы расположить к себе человека, при встрече вам нужно слегка коснуться предплечья его правой руки. Главное, чтобы сам человек этого не заметил — проверните такой трюк во время оживленного разговора, когда вы стоите друг перед другом. Также можно периодически касаться его плеча, взять мужчину под руку или обнять на прощание. Тактильный контакт с приятным нам человеком провоцирует выработку гормонов окситоцина и дофамина, «расслабляющих» мозг и дающих нам приятное чувство эйфории от зарождения нового романа.