Отношения

В поисках желания: как вернуть страсть в постели

Будни, наполненные стрессом, лишают не только сна, но и секса. Мы расскажем решение интимной проблемы

21 января 2020 09:04
5192
1
после тяжелого дня хочется только спать... просто спать.
Фото: www.unsplash.com

В современном ритме довольно сложно сохранять активность на целый день, особенно когда речь идет о половой активности. Мы так устаем за день, что предложения партнера приятно провести вечер чаще всего отклоняются, вместо этого женщина предпочтет повалятся на диване лишний час, читая или листая ленту соцсетей.

Сексуальное желание имеет свойство пропадать на какое-то время в связи с различными факторами, самый популярный из которых — стресс. Так как же сохранить полноценные отношения, если интерес к сексу уже не тот? Мы решили выяснить.

Пусть секс присутствует в ваших планах

Нет ничего лучше спонтанного секса, однако в случае, когда желание разбудить не так-то просто, а найти свободный час в графике — еще сложнее, придется составлять план на неделю. Выберете самый незагруженный вечер, отключите все уведомления, прикупите красивое белье и устройте своему мужчине романтический ужин с дальнейшим продолжением. Постепенно ваш организм войдет «во вкус» и сам начнет требовать секса гораздо чаще и станет по большей части незапланированным.

постепенно увеличивайте частоту интимных контактов
постепенно увеличивайте частоту интимных контактов
Фото: www.unsplash.com

Путь к сексу лежит через желудок

Как известно, существуют продукты, приводящие в тонус, например, шоколад. Темный шоколад в небольших количествах никак не повредит вашей фигуре, зато взбудоражит просто отлично. Диетологи заверяют, что горький шоколад способен улучшать настроение и приводит в состояние легкой влюблености. Вы можете устроить своему мужчине сладкий вечер, игриво покормив его шоколадом, после чего его уже будет трудно остановить.

Не думайте о плохом

Как мы уже говорили, стресс и плохое настроение — главные враги либидо. Чем больше негатива скапливается в нашем сознании, тем меньше нарастает возбуждение, если не исчезнет вовсе. Кроме того, сексологи советуют почаще вспоминать о прошлых сексуальных подвигах: обычно мысли о потрясающем сексе способствуют если не быстрому росту, то совершенно точно постепенно нарастающему желанию.

Запахи невероятно возбуждают

Мужчины невероятно восприимчивы к запахам, они могут даже не осознавать, как тот или иной аромат на них воздействует. Самыми «сексуальными» запахами считаются ароматы цитрусов, лаванды и жасмина. Поэтому при выборе всевозможных ароматизированных средств ищите в составе вышеприведенные компоненты, причем речь не о идет о банальной парфюмерной воде: купите специальные саше для ароматизации постельного белья — ненавязчивый аромат будет активно воздействовать на рецепторы вашего партнера, что будет способствовать еще большему возбуждению. Попробуйте!